Помните ли вы своих учителей?

Крумликова_9556 netЕлена Крундикова, оператор станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов станции Осиповичи:
– Прежде всего помню своего классного руководителя Валентину Чигилейчик, которая преподавала историю Беларуси. Хорошие воспоминания остались от педагогического коллектива гомельского отраслевого колледжа. К молодежи там отношение особое, к каждому индивидуальный подход. А когда пришла работать на станцию Осиповичи, тепло и заботу почувствовала от заведующей билетными кассами Галины Комейко. Это очень отзывчивый человек и большой профессионал. Именно под ее руководством я готовилась к дорожному конкурсу «Лучший по профессии», в котором в минувшем году одержала победу. Всем наставникам хочу пожелать крепкого здоровья, неиссякаемой творческой энергии. А еще – всегда оставайтесь такими же добрыми и понимающими!
SAM_2128Денис Бурый, инженер технического отдела Гомельской дистанции пути:
– Учитель – человек особый, он наделен талантом рассмотреть и зажечь искру знаний в своих учениках, прививает любовь к предмету, а по большому счету и к жизни. Для меня такими людьми являются школьные учителя и прежде всего – классный руководитель Валентина Барабанова, которая преподавала русский язык и литературу. В БелГУТе руководил дипломной практикой Иван Акур. Его всегда отличало требовательное отношение к студентам. Постигать науку под его руководством было нелегко, но интересно. А в дистанции пути замечательным наставником для меня стал машинист СВП-74 Александр Шеметков: учил, помогал, направлял… Многие из моих учителей сегодня на заслуженном отдыхе. Хочется пожелать им еще долгих лет жизни. Слова признательности за нелегкий труд, я уверен, будут лучшим подарком к празднику.
Изображение 002 (3)Максим Терех, начальник производственно-технического отдела локомотивного депо Молодечно:
– Не просто помню, а очень уважаю этих людей. В школе первым учителем была Нина Ручиц. Запомнились также уроки Ирины Гулак, преподававшей белорусский язык и литературу. Кажется, что ее любовь к своему предмету безгранична, и эту любовь она старалась передать нам, своим ученикам. Особые слова благодарности – учителю французского языка Ольге Дасюкевич. Отдельное спасибо Евдокии Кажуро, нашему классному руководителю (вела у нас уроки русского языка и литературы). Талантливый педагог, она проводила с нами не только рабочее время, но и ходила в походы, организовывала экскурсии по памятным местам. В БелГУТе запомнились многие преподаватели. Отмечу заведующего кафедрой неразрушающего контроля и технической диагностики Олега Холодилова. Это и человек замечательный, и специалист отличный. В локомотивном депо моим наставником был в ту пору начальник колесного участка Олег Кутас. Подкупало его отношение к молодым специалистам: взвешенное, терпеливое, обстоятельное. В общем, считаю, что мне везло на хороших учителей. Всем им – самые лучшие пожелания.
ольха-1Светлана Ольха, специалист по таможенному декларированию станции Калинковичи:
– В школе у меня была замечательная учительница, преподававшая белорусский язык и литературу, Светлана Сердюкова. Благодаря ей я получила хорошие знания по этому предмету, что очень пригодилось во время вступительной кампании в БелГУТ. В вузе очень везло на преподавателей. Импонировали прежде всего строгие и принципиальные. Приходилось к каждому занятию готовиться основательно, но ведь только так, я уверена, можно получить крепкие знания. Из преподавателей вуза отмечу Алексея Полевого, который известен в нашей стране как игрок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Немало талантливых наставников было у меня в начале профессиональной карьеры на магистрали. Это Нина Гусева, Елена Близнец, Лилия Лагойда… Я благодарна всем им за поддержку. Считаю, что передавать знания, делиться опытом, – это очень важно. Пусть все учителя будут здоровы и счастливы!

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика