Душой – молоды

Яркими и одновременно душевными концертами отметили Международный день пожилых людей в Минском и Оршанском узлах. Это стало настоящим подарком для тех, кто много лет отдал стальной магистрали.

концерт ко Дню пожилых  людей 2Уже в четвертый раз Оршанский Дом культуры железнодорожников собрал у себя ветеранов войны и труда, которым любительские коллективы подарили настоящий музыкально-танцевальный праздник. Впрочем, и сами виновники торжества показали, что еще могут и петь, и танцевать, как много лет назад. Да так, что им может позавидовать и молодежь.
Для удобства в этом году организаторы совместили концертную программу с чаепитием. Сладкие столы были накрыты прямо в концертном зале, создав особую душевную обстановку. Безусловно, вспоминали ветераны и молодость, и свои трудовые будни, и коллег, с которыми работали бок о бок не один десяток лет. В их адрес прозвучало много добрых, теплых слов. А от имени руководителей предприятий и профкомов, которые присутствовали в зале, их поблагодарила заведующая ДКЖ Татьяна Скряго.
В Культурно-спортивном центре Минского отделения концерт в честь Международного дня пожилых людей проводится уже в 12-й раз. В этом году инициатор и автор проекта Марина Маковеева пригласила коллективы и артистов, хорошо известных в Беларуси. А встречал виновников торжества, среди которых были ветераны столичного узла, предприятий Минска, профсоюзы, духовой оркестр ДК Минского тракторного завода. Он на время перенес гостей праздника в дни их молодости, когда живая музыка духового оркестра звучала в парках и на улицах, без нее не обходилось ни одно мероприятие. Впрочем, как оказалось, ветераны любят и знают и современную эстраду. К примеру, активно подпевали дуэту «Пиво вдвоем». Зрители были в восторге. Ведь представителей старшего поколения всегда отличали оптимизм, сила духа и молодость души. А то, что прожитые годы – это в первую очередь богатство и мудрость, напомнил артист кино Евгений Никитин, исполнивший песню из репертуара Вахтанга Кикабидзе. Столичный балет «Кочетков-шоу» в этот день представил премьеру номера, а тенор из Бреста Геннадий Санько – оригинальную песню. Свои стихи золотому возрасту и победителям в Великой Отечественной войне посвятил работник КТЦ Белорусской Сергей Милевский. Завершился концерт выступлением Александра Солодухи.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика