Перронный контроль

Активисты молодежного движения ОО «БРСМ» Барановичского отделения Белорусской железной дороги приняли участие в дорожной акции «Перронный контроль». Первое мероприятие прошло на вокзале станции Барановичи-Полесские.

перонный контроль 1Совместно с представителями контрольно-ревизионного отдела магистрали ребята проверили билеты при посадке пассажиров в поезда региональных линий бизнес-класса и при высадке из поездов региональных линий экономкласса. Целью мероприятия было снизить число людей, проезжающих «зайцем». Ведь, по словам начальника вокзала станции Барановичи-Полесские Виктора Курбеко, несмотря на тщательный контроль проездных документов, безбилетные пассажиры в поездах все же встречаются.
– На предложение поучаствовать в данной акции откликнулись молодые железнодорожники, которые особенно активно сотрудничают с различными структурами отделения дороги, такие как Виталий Шлейко, Марина Милованова, Татьяна Далидович и другие ребята, – рассказала Марина Гатило, председатель координационного совета ОО «БРСМ» Барановичского отделения Белорусской железной дороги. – Я думаю, данное мероприятие полезно и для нашей молодежи, и для пассажиров. Это очередное напоминание, что все-таки очень важно оплачивать за проезд.
Акция «Перронный контроль» продлится до 9 октября и, как надеются железнодорожники, поможет уменьшить количество желающих проехать бесплатно.

Татьяна ТРАХИМОВИЧ

Яндекс.Метрика