В комфортных условиях

Новоселье отметили работники участка текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов на станции Гомель-Нечетный.

– Отдел материально-технического снабжения отделения передал на баланс депо часть своего здания, где и оборудовали бытовое помещение для слесарей по ремонту подвижного состава, – рассказал главный инженер Гомельского вагонного депо Сергей Дынник. – Помимо гардеробной с персональными шкафчиками, здесь сделали сушилку, душевые и санузел. В комнате для приема пищи установили необходимую бытовую технику.
В тепле и уюте встретят предстоящую зиму и работники участка текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов на станции Калинковичи. Капитальный ремонт также проведен в служебно-бытовых зданиях пунктов технического осмотра (ПТО) станции Гомель-Сортировочный – четная и нечетная система, заканчивается на ПТО станции Калинковичи.
Как отметили в техническом отделе предприятия, наибольшие средства вложены в ремонт сетей отопления, водо- и электроснабжения, канализации, вентиляции. Отопление на двух ПТО станции Гомель, ПТО станции Калинковичи – централизованное, а помещение ТОРГВ в Калинковичах обогревается за счет котельной, функционирующей на твердом топливе.
Благодаря проделанной работе были значительно улучшены санитарно-бытовые условия. Оконные блоки заменены на ПВХ, отремонтированы гардеробные, душевые, сушилки, обновлены комнаты для приема пищи. Выполнена отделка фасадов зданий. Стоит отметить, что ранее на ПТО станции Гомель (четная система) установили гелиоводонагреватель, который обеспечивает здание горячей водой в летний период. Здесь же оборудовали технический кабинет для учебных занятий, а также рабочие помещения осмотрщиков вагонов, оператора, мастера и начальника ПТО.
– Мы всегда стараемся создать максимально комфортные условия труда и отдыха для наших работников, – отметил Сергей Григорьевич. – К примеру, для обогрева в зимний период слесарей участка текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов станции Гомель-Нечетный установили еще и модульное помещение. Внутри могут разместиться до одиннадцати человек. Предусмотрено место для проведения планерок и инструктажей.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика