Взяли реванш

Турнир по футболу на кубок райпрофсожа Минского отделения прошел в минувшую субботу уже в седьмой раз. По традиции четыре сборные команды предприятий Минска, Орши, Молодечно и Борисова встретились на футбольном поле спорткомплекса «Локомотив» Оршанского узла.

IMG_2095-Участников футбольных состязаний встретили артисты любительских коллективов Дома культуры железнодорожников, а с напутственным словом выступил заместитель председателя райпрофсожа Евгений Коробков.
В этом году игрокам повезло с погодой, плюс отлично подготовленное поле – футболистам оставалось только проявить свое мастерство. Игры проходили по олимпийской системе. Согласно жребию, команды разделились на пары, где минчанам предстояло встретиться с молодечненцами, а хозяевам турнира – с борисовчанами. В первой игре инициатива принадлежала представителям самого западного узла отделения. Правда, и минчане провели несколько острых контратак, одна из которых завершилась забитым мячом. Но несмотря на то, что столичному вратарю мастерски удалось отразить пенальти, два мяча более мастеровитые игроки из Молодечно все же забили.
Во встрече с борисовчанами хозяевам турнира несколько раз предоставлялась благоприятная возможность открыть счет. Но ею не смогли воспользоваться нападающие. В частности, в нескольких моментах незаурядное мастерство проявил вратарь команды-соперника. Игра изобиловала атаками обеих команд и острыми моментами. Верх взяло мастерство гораздо более опытных футболистов из Борисова, забившими в ворота соперников по голу в каждом тайме.
В матче за третье место минчан и оршанцев чувствовалась определенная усталость игроков. Так и не распечатав ворота в основное время, соперники продолжили выяснять отношения в серии послематчевых пенальти. Здесь фортуна оказалась на стороне минчан.
IMG_1745-Финальная встреча прошла между двумя сильными командами из Молодечно и Борисова. Их соперничество длится уже семь лет. И кубок райпрофсожа попеременно уезжает то в один, то в другой город. В прошлом году сильнейшими были борисовчане. В нынешнем они несколько раз создавали острые моменты у ворот соперника, но не смогли распорядиться своими шансами. А вот молодечненцы не упускали возможности, желая взять реванш за прошлогодний проигрыш. В результате они выиграли со счетом 3:0. Кубок отправился в Молодечно. Всем игрокам-призерам были вручены медали.
Лучшим защитником турнира признан мастер погрузочно-разгрузочных работ Транспортно-логистического центра «Минск» Андрей Гармаза, лучшим нападающим – дорожный мастер Борисовской дистанции пути Алексей Полозов, лучшим вратарем – ремонтник искусственных сооружений Молодечненской дистанции пути Антон Щерба. В команде хозяев лучшим игроком назван слесарь локомотивного депо Орша Илья Егоров, которому вручили футбольный мяч.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика