Показывают класс

Три победы подряд – над сборными Франции, Чехии и Бельгии – одержала команда Белорусской магистрали на старте турнира по футболу в Сочи. На проходящем в этом городе чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) белорусы уверенно продолжают борьбу за медали.

RTV_2465

Команда Белорусской магистрали начала турнир с победы над Францией

Первый матч команда нашей магистрали провела со сборной Франции, которая приехала в Сочи в ранге действующего чемпиона МССЖ. Однако игра показала, что защитить этот титул «трехцветным» будет очень тяжело. Белорусские спортсмены-железнодорожники ни в чем не уступали именитому сопернику. В конце первого тайма французы остались в меньшинстве. Бенуа Хетцель в центре поля грубо атаковал игрока белорусской команды, и арбитр тут же достал красную карточку. Столь же непреклонным судья был, когда правила нарушил белорусский игрок Станислав Нахимов. На протяжении 35 минут наши земляки имели численное преимущество, но не могли распечатать ворота французов. Счет был открыт при игре в равных составах: Никита Андриевский незадолго до финальной сирены забил единственный в этой встрече гол. Есть первая победа на турнире! «Мы играли с французами так же, как играли бы с любой другой командой. Думали не о сопернике, а о своей игре. Силы были равны, и удача улыбнулась нашей команде», – отметил Никита Андриевский.
Во втором матче команда Белорусской магистрали встречалась со сборной Чехии. Эта игра по зрелищности ни в чем не уступала предыдущей. Однако белорусы выглядели более убедительно, контролировали мяч и чаще тревожили вратаря соперников. Итог – пять забитых мячей и ни одного пропущенного. Вот как в тренерском штабе сборной Чехии прокомментировали это поражение: «Играли просто ужасно. Не выполнили тактическую установку на матч, в индивидуальных единоборствах все время проигрывали, не смогли выдержать предложенный белорусами темп». Две победы – отличный результат. Однако на этом наша команда не остановилась. В третьем матче группового этапа повержена сборная Бельгии – 4:0. Таким образом, команда Белорусской магистрали одержала три виктории и продолжает борьбу за медали. Второе место в группе (а значит, и путевку в полуфинал) завоевала Франция. После поражения от белорусов эта команда обыграла Бельгию (1:0) и Чехию (8:2).
Во второй группе хозяева чемпионата, россияне, обыграли Германию (1:0), Словакию (4:1) и Болгарию (5:0). Россия – в полуфинале. Второй финишировала Германия. Оступившись в первой игре, эта команда затем обыграла Болгарию (6:4) и Словакию (4:1) и также вошла в четверку лучших команд чемпионата. Полуфинальные пары составили Беларусь – Германия и Россия – Франция. Эти игры прошли в пятницу, а сегодня – финал и матч за бронзу. Об итогах турнира мы расскажем в следующем номере газеты.
Напомним, в чемпионате МССЖ участвуют восемь команд: Беларусь, Россия, Германия, Франция, Чехия, Болгария, Бельгия, Словакия.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика