Все краски осени

На выставке сельскохозяйственных культур «Праздник осени» ветераны Брестского отделения удивили дарами природы со своих приусадебных участков. Урожай с собственных грядок они демонстрировали в Доме культуры железнодорожников.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…Уютный дворик ДКЖ буквально расцвел всеми красками осени. Здесь было представлено яркое многообразие овощей и фруктов необычных форм и размеров, а также сделанные руками ветеранов картины и поделки. кроме того, желающие могли попробовать выпечку и кулинарные изыски.
Оригинальными идеями отличился председатель совета ветеранов дистанции электроснабжения Владимир Чирухин. Тонкая резьба по дереву, картины, всевозможные поделки – все это привлекало внимание зрителей. Ветеран локомотивного депо Александр Тысенчук не по сезону удивил свежей клубникой. Кроме того, он устроил мастер-класс по прививке деревьев, черенкованию кустарников, а также поделился своими секретами как любитель-садовод.
Поражали своей красотой картины Любови Сосновской, вышитые бисером. На белом фоне золотистый бисер смотрелся особенно торжественно и празднично. Тамара Емельянова тоже использовала аналогичный метод рукоделия и продемонстрировала иконы, от которых исходило спокойствие и умиротворение.
Прекрасно смотрелись положенные на веточки туи красные огромные перцы и помидоры, выращенные председателем совета ветеранов станции Брест-Восточный Николаем Климуком. Присутствующих он также угощал ароматными грушами.
Неутомимая рукодельница Мария Шемет порадовала своими вышивками и тонкими кружевными салфетками. А Евгения Шамарина угощала компотом с ароматом ананасов, который приготовила из обыкновенных кабачков. Любовь Кондратюк, которая ранее трудилась на станции Брест-Восточный, исполнила великолепный вальс.
А какой же праздник без цветов? Ветеран дистанции защитных лесонасаждений Лидия Симонович, словно профессиональный флорист, порадовала букетами цветов, которые вырастила на садовом участке.
На выставке не обошлось и без кулинарных сюрпризов. На фоне колосков, сделанных из бисера, прекрасно смотрелась выпечка в форме роз, которую представила Нина Воробьева. На вкус ее творение оказалось нежным и ароматным.
Каждый участник удивил своим мастерством. А сам «Праздник осени» состоялся благодаря помощи и поддержке председателя райпрофсожа Брестского отделения Владимира Расича.
Все участники выставки отмечены памятными призами. Праздник дополнил концерт, подготовленный творческим коллективом Дома культуры железнодорожников под руководством директора Федора Мозоля.
– Для пожилых людей главное не только возможность продемонстрировать плоды своего труда, – отметила председатель совета ветеранов Брестского отделения Елизавета Патеюк. – Для них важно пообщаться, увидеть коллег, с которыми приходилось когда-то работать.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика