«Высоковольтное» фото

За девять месяцев нынешнего года на территории обслуживания Брестского ОВД на транспорте зарегистрировано 13 несчастных случаев, 9 человек погибло и 4 травмировано.

Как показывает практика, все они произошли по вине самих пострадавших – из-за их невнимательности, игнорирования правил поведения на железной дороге, а также состояния алкогольного опьянения.
По словам инспектора профилактики отделения охраны правопорядка и профилактики Брестского ОВДТ Виталия Яскевича, причинами пяти происшествий стал переход железнодорожных путей в неустановленном месте и хождение по путям (причем трое потерпевших были в наушниках). По одному случаю приходится на травмирование граждан, лежавших на рельсах или сидевших на краю посадочной платформы. Также зафиксированы факты пересечения железнодорожных путей под сцепкой вагонов во время стоянки поезда и фотографирования на крыше вагона под высоковольтной линией.
Переходить и переезжать пути нужно только в специально отведенных для этого местах – по пешеходным переходам или мостам, железнодорожным переездам и тоннельным переходам. Нельзя подлезать под вагоны стоящего поезда, а также сходить и осуществлять посадку во время его движения, находиться на краю платформы и вблизи железнодорожного полотна при следовании состава.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика