С активной гражданской позицией

На выборах Президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав, по предварительным данным, 83,49% голосов. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. По ее словам, явка составила 87,2% избирателей. В выборах приняло участие  6 102 896 граждан.

IMG_3156За Татьяну Короткевич в стране отдали голоса 4,42%. Сергей Гайдукевич набрал 3,32% голосов, Николай Улахович – 1,67%. При этом 6,4% избирателей проголосовали против всех кандидатов. Лидия Ермошина подчеркнула, что это предварительные данные: «Возможно несущественное изменение показателей, поскольку еще не получены дополнительные сведения о голосовании граждан за рубежом».
На территории объектов Белорусской железной дороги были созданы 32 участковые избирательные комиссии, в состав которых вошли 294 работника магистрали. Еще 209 железнодорожников – в состав 25 участковых избирательных комиссий, расположенных за пределами объектов магистрали. И 211 работников Белорусской выступили в качестве наблюдателей.
На территории объектов хозяйственных обществ, акции которых переданы дороге в управление, были созданы два избирательных участка. Кроме того, их работники выступили председателями или заместителями председателей избирательных комиссий на пяти избирательных участках, расположенных не на территории данных хозяйственных обществ.
Работники отрасли по традиции проявили активную гражданскую позицию: в среднем доля проголосовавших по избирательным участкам, расположенным в зоне ответственности Белорусской магистрали и хозяйственных обществ, акции которых переданы дороге в управление, составила 87,3%. Еще выше оказалась явка железнодорожников, чьи избирательные участки находились по месту проживания – в общежитиях.

Яндекс.Метрика