Конечно безупречно!

Стать специалистом в определенной сфере и получать удовольствие от своего дела можно только в том случае, если выбор профессии был сделан взвешенно и решительно. Так считает машинист тепловоза локомотивного депо Кричев Михаил Сидоров. Поэтому и на работу он приходит всегда с хорошим настроением.

IMG_8540«Добрый, отзывчивый, целеустремленный», – так говорят о нем коллеги и руководство депо. Безупречно выполняет свои должностные обязанности, не допускает брака в работе и нарушений трудовой дисциплины, за это и заслужил уважение окружающих. А недавно его имя было занесено на отделенческую Доску почета. По словам Михаила Витальевича, это стало для него приятной неожиданностью. «Буду стараться работать еще лучше, чтобы оправдать оказанное доверие», – заверил машинист.
На железнодорожную стезю Михаил ступил сразу после службы в армии – в 2002 году. Родной дядя случайно узнал от знакомых, что в локомотивном депо Осиповичи проводится набор слесарей с перспективой последующей переподготовки по профессии помощника машиниста тепловоза и электровоза. Он рассказал об этом своему племяннику. Юноша решил попробовать. Отработав полгода слесарем, поехал учиться на помощника машиниста в Гомель. Спустя семь месяцев он уже стоял за левым крылом локомотива. Вскоре решил перебраться в Кричев (родился в соседнем Мстиславле). На новом месте обзавелся семьей, продолжил трудиться в местном локомотивном депо уже в качестве машиниста.
– Моя работа предполагает скользящий график, – продолжает Михаил Витальевич. – Бывает, собираешься в дорогу глубокой ночью, в выходные или праздничные дни. Но меня это не пугает – привык за долгие годы. И коллектив у нас хороший, сплоченный. Вот, взять хотя бы моего помощника – Виктора Кравцова. Парень молод годами, но к работе относится очень ответственно.
Михаил Сидоров обладает внушительным багажом знаний, который стремится пополнять, имеет второй профессиональный класс. Сейчас он водит в основном поезда региональных линий серии ДП1 на Оршу, Коммунары. Новую технику в депо доверяют только самым ответственным.
Вместе с супругой мой собеседник воспитывает дочь. В свободное время любит посидеть с удочкой на берегу водоема. Или же делать что-нибудь на приусадебном участке. На четверти гектара у семьи Сидоровых разбиты овощные грядки, растут плодовые деревья, ягодные кустарники. Есть уголок для отдыха. И дома, и на работе у Михаила Витальевича все в полном порядке. Железнодорожник считает, что так и должно быть в жизни настоящего мужчины.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика