Одним словом – знатоки

Пять команд предприятий Калинковичского узла приняли участие в турнире по интеллектуальным играм. Это эрудиты пункта технического обслуживания станции Калинковичи Гомельского вагонного депо, дистанций пути, сигнализации и связи, локомотивного депо и станции Калинковичи.

Ведущий конкурса – руководитель Клуба интеллектуальных игр «Белая Рысь» Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи Леонид Климович – подготовил познавательные и интересные задания.
«Битва умов» проходила в пять этапов. По традиции интеллектуальный марафон начался с самого творческого конкурса – «Визитной карточки». Каждая команда должна была представить игроков и капитана. К примеру, оператор дистанции пути Светлана Короткая сочинила оригинальное приветствие, в котором рассказала о талантах своих коллег. Оказалось, что каждый из них – человек увлеченный и разносторонний. Так, для капитана этой команды Павла Голубя лучший отдых – чтение художественной, исторической и научно-познавательной литературы. Его коллега Александр Дроник может ответить на любой вопрос о датах и событиях Великой Отечественной войны, проводит для молодежи занятия в военно-патриотическом клубе и участвует в реконструкции боев. Рабочий по комплексному обслуживанию зданий Виталий Бондарь не представляет себя без кисти и красок, может рассказать о разных направлениях изобразительного искусства. Сторож Сергей Муженко – нумизмат, а бригадир мастерских Евгений Ольха увлекается историей.
Второй этап турнира требовал от участников внимания и собранности. Им предложили ответить на вопросы из различных областей знаний. На третьем этапе участники сыграли в «Эрудит-лото». Правильный ответ нужно было выбрать из нескольких предложенных вариантов. Самым интересным и познавательным стал «Кроссворд». Помимо вопросов, требующих знания конкретных исторических дат, участникам предложили творческие, и даже юмористические задания. Самым драматичным и напряженным стал этап «Что? Где? Когда?» – последняя возможность увеличить количество набранных баллов. В итоге победу праздновала команда Калинковичской дистанции пути.
– Мы играли с сильными соперниками, – отметил ее капитан Павел Голуб. – Но фортуна в этот раз была благосклонна к нам. Высокому результату очень рады и надеемся достойно выступить и на отделенческом турнире.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика