Ноябрь
Вс
29
2020

В равной борьбе

Пропустить мяч за несколько секунд до финальной сирены – очень обидно. Казалось, еще немного – и будет ничья, а значит и такое ценное (пусть всего и одно) очко в турнирную копилку. Однако «послевкусие» матча между командами БЧ и МАПИД, несмотря на проигрыш, у железнодорожников совсем не горькое.

Встреча прошла в Минске при заполненных трибунах. Среди болельщиков была и группа поддержки команды БЧ. Многие называли эту игру центральной во всем туре. Дополнительный интерес придавало то, что именно эти две дружины оспаривали путевку в полуфинал в минувшем первенстве. Тогда, напомним, сильнее была команда БЧ, которая победой над домостроителями обеспечила себе четвертое место в турнире. Минчане жаждали реванша. Сама игра, несмотря на отсутствие многих ключевых игроков в стане железнодорожников, проходила в равной борьбе. И гости, и хозяева имели много возможностей для взятия ворот. Под занавес встречи из-за травм были вынуждены покинуть площадку два игрока команды БЧ – Дмитрий Кацубо и Виктор Волков. После этого минчане буквально взяли в осаду ворота железнодорожников, и Руслан Лазюк все-таки смог найти слабое место в обороне гостей – 1:0 в пользу МАПИДа.
Главный тренер нашей команды Александр Даниленко отметил яркую игру и большую самоотдачу спортсменов: «Встречи с сильными соперниками закаляют характер. Мы внимательно проанализируем свои ошибки и будем идти дальше». В следующем матче железнодорожникам будет противостоять «Столица». Игра состоится в гомельском спорткомплексе «Локомотив» в воскресенье 18 октября. Начало – в 14.00. Ожидается, что в основном составе после перерыва вновь сыграют лидеры нашей команды – Никита Андриевский, Андрей Морозов и Максим Коцур.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика