Найти свою игру

Шестой тур чемпионата страны не добавил радостных эмоций болельщикам команды БЧ. Железнодорожники принимали в Гомеле минскую «Столицу» и уступили со счетом 2:4.

В минувшем сезоне эти команды оспаривали бронзовые медали чемпионата Беларуси. В сложной, порой драматичной борьбе минчане все-таки взошли на пьедестал почета. В позапрошлом сезоне «Столица» становилась обладателем золотых наград. Нынешний же чемпионат минчане начали не очень задорно: две победы, ничья и два поражения. Впрочем, оставляла желать лучшего турнирная ситуация и для команды БЧ. Железнодорожники в пяти предыдущих встречах одержали две победы и трижды уходили с площадки поверженными.
…В первом периоде шла равная борьба. Лишь в самой концовке, на 18-й минуте, был открыт счет. Благодаря точному удару Евгения Дунаева (который, к слову, в минувшем сезоне выступал за команду БЧ) «Столица» вышла вперед. Артем Золотухин сравнял цифры на табло в начале второго тайма – на 22-й минуте. Вскоре Александр Вершинин вывел железнодорожников вперед (28-я). Казалось, хозяева площадки нашли свою игру. Однако удержать победный счет команда БЧ не смогла: все тот же Евгений Дунаев забил в матче свой второй гол (30-я).
Владимир Жданович вновь вывел гостей вперед (35-я), а Виктор Кравцов провел четвертый мяч в ворота железнодорожников (39-я).
– К сожалению, нам не удалось воспользоваться хорошими моментами, чтобы закрепить свое преимущество во втором тайме, – отметил в послематчевом комментарии главный тренер команды БЧ Александр Даниленко. – Замена вратаря пятым полевым игроком себя также не оправдала. Безусловно, будет проведен детальный анализ этой игры. Приложим максимум усилий, чтобы в дальнейшем порадовать наших болельщиков.
После шести туров команда БЧ занимает 12-е место с шестью очками. Следующий матч железнодорожники проведут в Минске
с «Динамо-БНТУ». Эта игра пройдет в субботу 24 октября.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика