Настоящие профи

В соревновании на звание «Лучшая молодежная бригада Белорусской железной дороги» в этом году участвуют сразу четыре претендента Барановичского отделения.

Такой эксперимент в Барановичском вагонном участке решили провести впервые. Причем инициаторами его стали сами молодежные коллективы. Ребята говорят, что здоровая конкуренция им и в работе помогает, и пассажирам на руку.

Бригада 2

Бригада Ирины Кучуры настроена на победу

О бригаде поезда Барановичи – Витебск можно смело сказать – настоящие профи. Человек, который сумел сплотить команду, создать в коллективе особый микроклимат, – начальник поезда Ольга Жагунь – работает на железной дороге уже более семи лет. имеет два высших образования: психолого-педагогическое и железнодорожное по специальности «подвижной состав железнодорожного транспорта». Она неизменный авторитет у своих подчиненных.
Проводник Анастасия Малейко – выпускница Минского колледжа железнодорожного транспорта. Получила распределение в Барановичский вагонный участок, но, отработав два года, так здесь и осталась. Настя очень активная, жизнерадостная: без ее участия не обходится ни одно отделенческое мероприятие. Она с удовольствием играет в составе команды отделения в КВЖ, выступает на праздничных концертах. Илья Венцель пришел в бригаду после окончания Брестского лицея железнодорожного транспорта. Увлекается спортом, особенно футболом, занимается волонтерской работой. Заочно учится в БелГУТе – поступил на такую же специальность, что и Ольга Жагунь. Екатерина Радионович любит легкую атлетику и… бокс. Ольга Новикова играет в волейбол. Ее сильные подачи даже мужчины берут с трудом. Анастасия Ларькова – чемпионка по бегу на короткие дистанции в Барановичском отделении дороги. В общем, сплоченная команда единомышленников. Впрочем, соперники у них тоже достойные. Взять хотя бы поездную бригаду Ирины Кучуры, которая работает на межрегиональном поезде Барановичи – Калинковичи. В прошлом году в аналогичном конкурсе девушки заняли третье место среди поездных бригад всей дороги. Кстати, сама Ирина Николаевна на магистрали работает четырнадцать лет, четыре из них – начальником поезда. А вот средний профессиональный стаж проводников бригады всего два-три года. «Молодые, увлеченные, вместе – в огонь и в воду», – так характеризует своих подчиненных Ирина.
Анна Вашкевич – спортсменка, увлекается волейболом, Наталья Масюк и Оксана Лавринович больше склонны к волонтерской работе, а Татьяна Ковалевич, Анастасия Гулько и Юлия Макарей любят петь и танцевать.
– Все они разные по характеру, в то же время очень трудолюбивые и ответственные. В этом, наверное, и был залог нашей предыдущей победы, – говорит Ирина. – В текущем году постараемся свой успех, как минимум, повторить.
Такое же «бойцовское» настроение и у поездных бригад Ирины Шведко и Андрея Рассольки. Первая обслуживает межрегиональный поезд Гродно – Гомель, вторая – Гродно – Минск.
– Молодежные поездные бригады мы сформировали из самых активных проводников, которые у нас по трудовой дисциплине лучшие, участвуют в общественной жизни, занимаются спортом, – подытоживает заместитель начальника Барановичского вагонного участка Белорусской железной дороги Анна Манько.
Кому удастся опередить остальные молодежные бригады и, возможно, занять одну из ступеней пьедестала на дорожном конкурсе, покажет время. А его осталось не так и много: результаты состязаний будут известны в феврале 2016 года.

Татьяна МАЗУРА

Яндекс.Метрика