Работать эффективно

Выйти на положительную динамику по заполняемости. Обеспечить максимально широкое информирование работников отрасли о возможностях открывшихся кабинетов функциональной диагностики. Более качественно планировать количество отдыхающих в период детских летних каникул.

Поздравления принимали заместитель руководителя оздоровительного центра  Брестского отделения Ирина Котыло, начальник санатория «Железнодорожник» Александр Марченко  и начальник санатория «Дубровенка» Андрей Мисенчук

Поздравления принимали заместитель руководителя оздоровительного центра Брестского отделения Ирина Котыло, начальник санатория «Железнодорожник» Александр Марченко и начальник санатория «Дубровенка» Андрей Мисенчук

Такие задачи перед санаторно-оздоровительными подразделениями Белорусской железной дороги поставил заместитель начальника магистрали Петр Стоцкий на заседании дорожной профильной комиссии.

За девять месяцев текущего года в здравницы Белорусской было продано 10 673 путевки. В том числе железнодорожникам – 7883 (или 74% от общего количества). Это на 97 путевок больше (плюс 1,2%) по сравнению с прошлым годом. Кроме того, реализовано 370 курсовок. Из них практически каждая четвертая приобретена железнодорожниками (плюс 6,5 процентных пункта). Заполняемость в целом составила почти 83%.
На комиссии были заслушаны отчеты руководителя финансово-экономической службы и заместителей начальников отделений об итогах работы санаторно-оздоровительных организаций за девять месяцев текущего года и результатах летней оздоровительной кампании. Отмечена недостаточность принимаемых мер по повышению окупаемости со стороны руководства Минского и Брестского отделений дороги. В связи с этим в ближайшее время запланировано выездное совещание в оздоровительном центре «Талька» столичного отделения.
Положительную оценку получили гомельчане, которые оперативно и качественно организовали работу кабинетов функциональной диагностики. За несколько месяцев их услугами воспользовались 250 человек, в том числе более сотни работников локомотивных бригад.
Председатель комиссии потребовал от всех причастных руководителей и специалистов оказывать здравницам магистрали всестороннюю помощь и поддержку. На особом и постоянном контроле необходимо держать финансово-экономическую эффективность работы и вопросы заполняемости. «Это государственное имущество, и оно должно работать эффективно», – подчеркнул Петр Стоцкий.
Самое пристальное внимание надо уделить информированию железнодорожников о деятельности кабинетов функциональной диагностики, открывшихся в санаториях и оздоровительных центрах. Люди должны знать, что теперь могут здесь не только отдохнуть, восстановить свои силы, но и пройти диагностические исследования, результаты которых понадобятся для предоставления во врачебно-экспертную комиссию, определяющую профессиональную пригодность. В настоящее время лицензии на осуществление функциональной и ультразвуковой диагностики имеют санатории Барановичского, Брестского, Гомельского и Могилевского отделений. Завершается работа по Минскому и Витебскому.
Также на совещании подвели итоги летней оздоровительной кампании и смотра-конкурса на лучшее детское оздоровительное учреждение Белорусской железной дороги. Отмечено, что все ДОЛ магистрали сработали на высоком уровне. Поэтому жюри конкурса пришлось непросто при определении победителей (напомним, первое место у детского лагеря санатория «Дубровенка» Могилевского отделения, второе – у ДОЛ «Верба» оздоровительного центра Брестского отделения, третье – ДОЛ «Магистраль» санатория «Железнодорожник» Витебского). Победителя и призеров соревнования наградили дипломами и денежными премиями.
В ходе заседания комиссии была отмечена большая роль в организации детского оздоровления райпрофсожей, профсоюзных организаций структурных подразделений и Дорпрофсожа.
В целом летом 2015 года в детских оздоровительных учреждениях Белорусской магистрали отдохнуло около 5,8 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика