Новости спорта

Логика и мастерство

В городе над Сожем прошли две отделенческие спортивные битвы – чемпионат по шахматам и турнир по волейболу.

шахматыДля участия в баталиях в Гомель приехали 36 железнодорожников (по два человека в каждой команде). Накал страстей чувствовался уже при жеребьевке: многие участники не первый год представляют свое предприятие и знакомы со способностями своих соперников. Играли на двух досках по правилам «быстрой игры»: шесть партий по 15 минут.
В командном зачете отличную игру продемонстрировали представители аппарата отделения, завоевавшие золото. Второе место у команды Калинковичской дистанции сигнализации и связи, третье – у работников локомотивного депо Гомель.
Серьезная борьба за призовые места развернулась в личном зачете. Что касается первой доски, победу праздновал начальник сектора ИВЦ Константин Бусел, второе место у слесаря локомотивного депо Гомель Виталия Соколова, третье – у старшего электромеханика Калинковичской дистанции сигнализации и связи Виктора Мельника. Первая тройка игроков, показавших лучшие результаты на второй доске: осмотрщик вагонов Гомельского вагонного депо Анатолий Гуцев, монтер пути Гомельской дистанции пути Андрей Ляутман и электромеханик Калинковичской дистанции сигнализации и связи Владимир Бокслер.
волейболВ турнире по волейболу сошлись сильнейшие команды отделения – представители локомотивного депо Гомель, станции Жлобин, гомельских дистанций сигнализации и связи и пути. Играли по круговой системе. Фортуна благоволила команде станции Жлобин: по сумме набранных баллов она завоевала золото. Серебро у работников Гомельской дистанции пути, бронза – у локомотивного депо Гомель.
Лучшим игроком турнира стал оператор дефектоскопной тележки Гомельской дистанции пути Александр Цинцадзе.

Лидия СЕРГЕЕВА


Керлинг, кросс, скакалка…

В ловкости, меткости и выносливости состязались молодые работники предприятий Могилевского отделения магистрали. На базе спорткомплекса «Локомотив» прошла спортландия среди узловых молодежных команд.

Программа состязания предусматривала шесть этапов. Поэтому любой из участников мог проявить себя, доказать, что он не только хороший специалист в выбранной профессии, но и дружит со спортом. Обязательным условием было присутствие в составе каждой дружины из десяти человек двух представительниц прекрасного пола. Мужчины старались показать себя во всей красе и охотно помогали своим девушкам-коллегам.
На этапе «Осенний биатлон» спортсмены бежали кросс, стреляли из пневматического оружия. Поразить мишень с двух попыток удавалось не всем, и многие, не теряя энтузиазма, отправлялись на штрафной круг. Лучшими в этой дисциплине стали могилевчане. Не было равных им и в дартсе. Представители команды на этапе выбили наибольшее количество очков. Зрелищными были игры в керлинг. Четверка бобруйчан чаще других отправляла «камни» в «дома» соперников и заработала 48 очков. На три очка меньше в копилке молодых работников предприятий Осиповичского узла.
Вспомнить школьные уроки физкультуры участникам помогли конкурсы «Баскетбольный» и «Скакалка». Чаще всего из пяти различных позиций попадал мяч в баскетбольное кольцо у ребят из Кричева. А в прыжках на скакалке вновь не было равных спортсменам из города на Днепре. Представители этой команды оказались быстрее своих соперников и в плавании. Таким образом, будучи первыми в четырех из шести этапов состязания, команда Могилевского узла стала безоговорочным победителем спортландии. На втором месте – дружина из Бобруйска, третьем – представители предприятий Кричевского узла.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика