Акценты взаимодействия

Белорусская железная дорога в ноябре станет участником и организатором мероприятий в сфере развития международного сотрудничества.

бкг-14 – 5 ноября делегация нашей магистрали будет участвовать в 63-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в Ташкенте (Узбекистан). Планируется рассмотреть вопросы выполнения решений 62-го заседания Совета, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за девять месяцев 2015 года, результаты работы пассажирского комплекса в международном сообщении за такой же период. А также итоги разработки графика движения поездов, плана формирования грузовых поездов и плана формирования вагонов с контейнерами в международном сообщении на 2015/2016 год, а также переписи грузовых вагонов, проведенной в мае, предварительные результаты переписи контейнеров, проведенной в сентябре текущего года, тарифную политику железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2016 год и многое другое.
Совет по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ учрежден в 1992 году для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности.
Колядичи 2015_8825 netТакже в ноябре Белорусская магистраль станет организатором круглых столов. 19 ноября при поддержке Калининградской железной дороги (филиала ОАО «Российские железные дороги») будет организован круглый стол в Калининграде (Россия). А 26 ноября планируется проведение аналогичного мероприятия в Москве. Основной темой станет транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов. В этих мероприятиях планируется участие крупных грузополучателей и грузоотправителей, представителей портов.
В деловой программе круглых столов – доклады специалистов нашей магистрали, которые расскажут о направлениях работы по привлечению дополнительных объемов грузов в сообщении Беларусь – Россия, в том числе в Калининградскую область, ознакомят с тарифной политикой Белорусской железной дороги на 2016 фрахтовый год.
Выгодное географическое положение Беларуси стимулирует развитие транспортного сектора и в первую очередь транзитного потенциала. Поэтому максимально эффективно задействовать этот потенциал – одна из главных задач стальной магистрали. Также участники ознакомятся с транспортно-экспедиционной деятельностью и возможностями государственного предприятия «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги. Проведение круглых столов будут способствовать увеличению транзитных перевозок в сообщении Беларусь – Россия, увеличению объемов перевозок грузов предприятиями-экспортерами Республики Беларусь.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика