К вершинам мастерства

Более 130 молодых специалистов пополнили трудовые коллективы предприятий Могилевского отделения в нынешнем году. По этому поводу в местном культурно-спортивном центре состоялись торжественный вечер-чествование новоиспеченных железнодорожников, а также встреча с руководством отделения, райпрофсожа, других организаций.

В уютном зале КСЦ царила по-настоящему дружественная атмосфера. Молодые люди наперебой делились друг с другом первыми впечатлениями о работе на магистрали, вспоминали забавные истории из студенческой жизни.
Приветствовал молодежь начальник отделения Александр Моисеев. «Великая честь быть железнодорожником! И поверьте, не меньшая – трудиться в Могилевском отделении Белорусской железной дороги, – отметил, обращаясь к присутствующим, Александр Анатольевич. – Вам посчастливилось прийти работать в этот коллектив. Постарайтесь пронести и приумножить багаж побед и достижений нескольких поколений железнодорожников».
Большое внимание в отделении уделяется вопросам организации досуга тружеников, их оздоровления и социальной защиты. Об этом также шла речь во время встречи.
Пожелания успеха в труде, творческих и спортивных побед, счастья в личной жизни прозвучали в адрес молодых специалистов из уст председателя отделенческого клуба «Почетный железнодорожник» Николая Тарасевича, председателя совета ветеранов отделения Владимира Гребенкина.
На память о встрече молодым специалистам вручили наручные часы с символикой Могилевского отделения. Хорошее настроение им подарили творческие коллективы и солисты КСЦ. Новоиспеченные железнодорожники зачитали клятву, в которой пообещали быть честными, трудолюбивыми, совершенствовать свое мастерство.
Из 131 молодого специалиста, которые пришли работать в Могилевское отделение, 111 окончили отраслевые учебные заведения. Для них была организована экскурсия по областному центру и отделенческой здравнице – санаторию «Дубровенка».
– Встреча с руководством отделения оставила хорошие впечатления, – говорит молодой специалист, слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Осиповичи Александр Слесарев. – Мы узнали много полезной информации, которая, бесспорно, пригодится в будущем.
Выбор профессии Саша, как и большинство его молодых коллег, сделал осознанно. Его родители и сестра – тоже железнодорожники.
– На магистрали перед нами открыто много дорог. Главное – выбрать ту, которая будет по душе и приведет к вершине, – уверен Александр.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика