Комплексный подход

За девять месяцев года на предприятиях Белорусской магистрали проведен комплекс мероприятий, направленный на улучшение условий охраны труда.

IMG_2319Приведено в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов 550 рабочих мест. Это позволило улучшить условия труда 669 работникам, в том числе улучшены условия труда на 154 рабочих местах, на которых работает 198 человек. Большое внимание уделялось повышению квалификации по вопросам охраны труда. За данный период прошли обучение 3737 работников. Было организовано и проведено 37 семинаров по охране труда.
В целях обеспечения безопасной эксплуатации объектов Дорожным техническим центром по комплексному обслуживанию объектов повышенной опасности на Белорусской железной дороге за девять месяцев проведено техническое диагностирование 409 грузоподъемных кранов и 147 сосудов, работающих под давлением. 2015 год в соответствии с Республиканской целевой программой по улучшению условий и охраны труда на 2011 – 2015 годы, утвержденной постановлением Совета министров, объявлен Годом безопасности труда на транспорте.
На магистрали проводится постоянная профилактическая работа, направленная на предупреждение несчастных случаев на производстве.
Работа по улучшению условий и охраны труда на Белорусской железной дороге в 2015 году осуществляется по семи основным направлениям. Это правовое обеспечение охраны труда; организация обеспечения охраны труда; мероприятия по хозяйствам служб, организаций; санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические и лечебно-оздоровительные мероприятия; обучение работников, внедрение передового опыта по охране труда; информационное обеспечение; создание современных санитарно-бытовых условий, улучшение условий труда.
Всего планом предусмотрено порядка 100 мероприятий. В том числе регулярно проводятся технические экспертизы нормативных правовых актов по вопросам охраны труда, постоянный мониторинг состояния охраны труда в организациях дороги, дни охраны труда.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика