На мировом уровне

Дежурный по станции Брест-Полесский Андрей Цыков стал призером XXIII чемпионата мира по гиревому спорту среди профессионалов.

Андрей Цыков (слева) со своим тренером Игорем Сигневичем - двукратным чемпионом мира

Андрей Цыков (слева) со своим тренером Игорем Сигневичем — двукратным чемпионом мира

Соревнования проходили в словенском городе Целье под эгидой Международной федерации гиревого спорта. В них участвовали спортсмены-профессионалы, а также ветераны и юниоры в классическом двоеборье (толчок и рывок), а женщины – в рывке. Почти сотня гиревиков из Беларуси, Испании, Италии, Португалии, Словении, Франции, Израиля, Украины и России вели борьбу за награды. Нашу страну представили 14 спортсменов, среди которых был и один железнодорожник – Андрей Цыков (в весовой категории до 75 кг).
Он выступал с гирей весом 32 кг в упражнениях «рывок» и «толчок» и занял третье место. В этой же весовой категории его опередили представитель Беларуси Николай Барило (1-е место) и Украины Антон Бабичев (2-е место). В общекомандном зачете сборная нашей страны заняла второе место, уступив украинским гиревикам и опередив обладателей бронзы итальянцев. Белорусы на этом чемпионате завоевали шесть золотых медалей.
– Своим выступлением остался доволен, старался изо всех сил, место на пьедестале досталось нелегко, – прокомментировал Андрей Цыков. – Уже поздравили коллеги по работе, родственники, друзья. Для меня это был самый значительный этап соревнований на международном уровне среди профессионалов. Конечно же, очень волновался, ведь отсутствовал опыт выступлений на подобных чемпионатах. Свой отпечаток наложила и дальняя дорога. Соревнования проходили в непривычном для меня формате – гири были другой формы: больше по объему, чем те, с которыми выступал ранее. Поэтому в дальнейшем это обязательно учту и буду тренироваться с аналогичными снарядами. А еще хотел бы поблагодарить за возможность поучаствовать в чемпионате руководство Белорусской железной дороги и КСЦ Брестского отделения.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика