Весомая помощь

Хорошие результаты по охране общественного порядка на территории железнодорожного вокзала демонстрируют дружинники станции Гродно. На их счету девять задержанных с начала текущего года.

По информации инспектора профилактики Гродненского ОВД на транспорте Андрея Бабича, среди задержанных членами добровольных дружин был и гражданин, находящийся в республиканском розыске за ранее совершенные преступления. На остальных составлены административные протоколы за распитие спиртных напитков в транспорте, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также за переход железнодорожных путей в неположенных местах.
Как рассказал собеседник, во время совместных рейдов члены добровольных дружин оказывают большую помощь. Важную роль играет их знание специфики железнодорожного транспорта. Кроме того, работники магистрали, как правило, – первые свидетели правонарушений на объектах транспорта.
На сегодня в добровольных дружинах состоят 10 работников станции Гродно. Один из лучших дружинников – Владимир Денисевич. Он 20 лет трудится здесь дежурным по парку. Отлично зарекомендовал себя и в основной работе: за успехи награжден Почетной грамотой руководством станции. Весомый вклад в деятельность добровольной дружины вносит и старший билетный кассир Мария Голубева, которая трудится на вокзале уже 34 года.
В настоящий момент на участке оперативного обслуживания Гродненского ОВД на транспорте зарегистрировано 12 добровольных дружин. В их рядах – 109 работников железной дороги, среди которых и 31 представительница прекрасной половины человечества. Добровольные дружины выходят на дежурство ежедневно по утвержденному графику, который в зависимости от оперативной обстановки корректируется. Совместно с дружинниками сотрудники транспортной милиции сопровождают поезда региональных и межрегиональных линий. С начала текущего года с помощью членов добровольных дружин выявлено 163 административных правонарушения.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика