«Дирижеры…» покорили талантами

Восемь дежурных по станции столичного отделения сразились в первом туре дорожного конкурса «Дирижер движения», прошедшем на этой неделе в Культурно-спортивном центре в Минске. Они представляли станции Богданов, Борисов, Дегтяревка, Коханово, Минск-Сортировочный, Молодечно и Орша.

Поздравления принимали Виктория Менделеева, Павел Захарич и Марина Воронина

Поздравления принимали Виктория Менделеева, Павел Захарич и Марина Воронина

На Белорусской железной дороге конкурс проводится уже в третий раз и, как показало время, пользуется интересом у представителей цеха движения. Он не только способствует популяризации этой профессии, но и позволяет совершенствовать методику по подготовке кадров в хозяйстве перевозок, а также организацию досуга тружеников магистрали и членов их семей.
Конкурс включал в себя четыре этапа. Молодым людям предстояло рассказать жюри и зрительному залу о себе, своей работе, семье, друзьях, увлечениях, поделиться своими мечтами, продемонстрировать профессиональные знания и эрудицию. В «Визитной карточке» участники не скупились на стихотворные формы. У кого-то это вышло менее, у кого-то более удачно. Как, к примеру, у Павла Захарича со станции Молодечно, порадовавшего по-настоящему профессиональными стихами. Павел Мацкевич из Орши поведал о себе в задорных частушках. Его коллега-земляк был, наоборот, по-мужски лаконичен, когда говорил о себе. Но не скупился на слова, когда рассказывал о своих увлечениях. Максим Киселев из Борисова обратился к прозе, и этим был оригинален. В форме инсценированного собеседования предложила свою «Визитку» Ольга Мельникова со станции Богданов. Креативно, с юмором и определенной долей риска подошел к заданию Сергей Аврамчук со станции Минск-Сортировочный. Он здорово всех развеселил, представив короткометражку, снятую творческим объединением «Башмак», где он был главным героем. Одним словом, у каждого был свой особый шарм.
Удостовериться в верности первого впечатления об участниках зрителям и жюри, возглавляемому заместителем начальника Минского отделения Александром Дерюгиным, предстояло на профессиональном этапе «Моя работа». Помимо вопроса из истории железных дорог Беларуси задание включало еще и два профессиональных. Оценить их могли только компетентные представители жюри – начальник отдела перевозок отделения Андрей Сладкевич и старший ревизор отдела Игорь Скочко.
С профессией конкурсантов частично был связан и следующий этап «В жизни разное бывает», на котором следовало представить курьезный случай из своих трудовых или житейских будней. Не оставили равнодушным зал железнодорожные инсценировки Павла Захарича (Молодечно) и Виктории Менделевой (Дегтяревка), довела до слез (в хорошем смысле слова) история Марины Ворониной (Коханово) «Как дается нам охрана труда». По-настоящему творчески и с большой порцией юмора предстал в качестве ведущего телепередачи с а-ля железнодорожным рецептом Сергей Аврамчук (Минск-Сортировочный).
Не менее ответственным стал заключительный этап конкурса «Таланты магистрали», где предстояло продемонстрировать то, что ты умеешь лучше других. Многие справились с ней без труда. Оказалось, что большинство представителей сильной половины имеют неплохие вокальные данные. Это Павел Захарич, Алексей Степаньков, Сергей Аврамчук. А вот девушки предпочли искусство Терпсихоры – вальс, цыганский танец. Особенно впечатлил зал и жюри танец с пилоном Виктории Менделевой.
По итогам всех этапов в тройку призеров вошли дежурные по станциям Коханово и Молодечно Марина Воронина и Павел Захарич, у которых, соответственно, второе и третье места. Титул дирижера движения Минского отделения получила представляющая станцию Дегтяревка Виктория Менделева. Ей еще предстоит побороться за звание лучшего дежурного по станции Белорусской магистрали на аналогичном дорожном конкурсе.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика