Интеллект как визитная карточка

Ярко, зрелищно и увлекательно прошел турнир по интеллектуальным играм в Барановичском отделении.

DSC04320 (1)Место действия – Дом культуры железнодорожников станции Барановичи-Полесские. Участники – сборные команды Барановичского, Лунинецкого, Волковысского, Гродненского и Лидского узлов.
На первом этапе, который получил название «Визитная карточка», участники представили название, девиз и эмблему команды. Ярко и динамично справилась с заданием сборная «Искатели» Барановичского узла. На этом этапе ребята завоевали первое место. Затем последовала «Интеллектуальная разминка». Хороший результат показали одновременно несколько команд – из Лунинецкого, Гродненского и Волковысского узлов. Участники отвечали на вопросы из разных областей знаний. «Железная дорога: история и современность» – такое название получил третий этап конкурса. Здесь лучше других на вопросы отвечала команда «Лунинецкие совы». Примечательно, что форма ответа в задании была письменная, учитывалась не только правильность, но и время, затраченное на ответ. В четвертом этапе «Битва интеллектуалов» участвовали все команды одновременно. Нужно было ответить на 20 вопросов разной степени сложности. В начислении баллов большую роль играли не только знания, но и реакция участников. На этом этапе отлично себя проявила команда «Искатели» Барановичского узла (на фото). По сумме всех набранных баллов она заняла первое место в «Интеллектуальных играх – 2015». Второе и третье призовые места разделили команды Лунинецкого и Волковысского узлов. Командам вручили дипломы и сувениры.
По итогам конкурса жюри выбрало шесть участников, которые представят Барановичское отделение на дорожном конкурсе в Витебске.

Анатолий ЛЕПСКИЙ

Яндекс.Метрика