Победа улыбнулась новичкам

Самые умные и смекалистые молодые железнодорожники трудятся в Могилевской дистанции пути. Команда этого предприятия одержала уверенную победу в отделенческом этапе конкурса по интеллектуальным играм.

Претендентов на первое место было шесть. Помимо Могилевской дистанции пути (команда «Золотой костыль») участие в интеллектуальном состязании приняли дружины из Могилевского вагонного депо («Эрудит-вагон»), станции Могилев («Линии»), Бобруйской дистанции пути («Джентльмены пути»), сборные Кричевского («Тимуровцы») и Осиповичского («JD») железнодорожных узлов.
По традиции «битва умов» началась с «Визитной карточки». Команды представили себя и свои девизы. Самыми креативными в этом оказались железнодорожники из Кричева. Далее следовала «Интеллектуальная разминка», в которой команды отвечали на десяток вопросов различной тематики. А вот в конкурсе «Профессионалы» вопросы были только на знание ПТЭ и других нормативных документов, которыми в своей повседневной деятельности руководствуются железнодорожники. Были и фотовопросы из истории Могилевщины, тематический кроссворд. К слову, справиться с последним удалось только представителям команды Могилевской дистанции пути. Ребята нашли правильные ответы на все десять вопросов кроссворда.
Самым драматичным и напряженным стал заключительный этап под названием «Эрудит-магазин». В нем многие команды, боясь потерять очки из-за неправильного ответа, заняли выжидающую позицию и не торопились с озвучиванием версий.
И вот – подведение итогов турнира. Его победителями стали представители команды «Золотой костыль». На втором месте сразу две команды – сборная Кричевского узла и дружина Могилевского вагонного депо. Эрудиты со станции Могилев – третьи.
– Победа в играх была для нас полной неожиданностью, – признался капитан «Золотого костыля», инженер Могилевской дистанции пути Роман Шило. – Впервые участвовали в подобном состязании. Времени на подготовку было мало. Но мы смогли сплотиться, каждый из нас оказался силен в той или иной области.
Помимо Романа в составе команды еще пять молодых работников дистанции: Алина Филева – техник, Валерий Володькин – начальник технического отдела, Дмитрий Явенков – бригадир пути, Ольга Явенкова – монтер пути, Ольга Шутова – оператор дистанции. Лучшие из них представят Могилевское отделение на дорожном этапе конкурса по интеллектуальным играм.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика