Ноябрь
Чт
30
2023

«С пользой для дела»

Внимательно изучив свежий выпуск «Железнодорожника Белоруссии», ведущий инженер-технолог Центра разработки нормативов для организации и нормирования труда Ольга Лобан аккуратно кладет его в подшивку.

DSC_4183Потом она еще не раз к ней вернется, чтобы освежить в памяти какие-то важные моменты и темы, с которыми сталкивается по работе. Но один номер отраслевого издания – за 25 июля этого года – ей особенно дорог. Ведь в нем – материал о трехдневном сплаве молодых железнодорожников на байдарках по реке Клява. Среди участников была и Ольга.

– Я впервые попробовала свои силы в таком захватывающем виде активного отдыха, – призналась девушка, – и осталась очень довольна. Особенно приятно, что мероприятие совпало с моим днем рождения – 18 июля. Спасибо инициатору сплава – ведущему инженеру службы промышленного обеспечения Денису Кузьменкову. К слову, я всегда с удовольствием читаю в «Железнодорожнике…» материалы о его путешествиях, а также о других работниках магистрали, которые покоряют новые вершины, осваивают интересные и труднопроходимые туристические маршруты.
Сама я очень люблю путешествовать и открывать новые города и страны. К слову, этот отпуск провела в итальянском городке Ричоне. Также увлекаюсь декупажем (техника декорирования различных предметов), изготовлением открыток ручной работы (кардмейкинг), люблю кататься на лыжах (горных и обычных), играть в шашки и дартс.
С отраслевой газетой Ольга познакомилась еще в детстве: «Железнодорожник…» выписывали родители. Ее отец Сергей Петрович 20 лет проработал в локомотивном депо Калинковичи, мама Евгения Леонидовна трудится на этом предприятии 18 лет. Постоянным читателем отраслевого издания их дочь стала, когда, продолжив семейную традицию, пришла на магистраль. После БелГУТа Ольга более четырех лет работала в моторвагонном депо Минск. С 2014-го трудится в Центре разработки нормативов для организации и нормирования труда.
– У меня на железной дороге много однокурсников, поэтому я всегда с интересом читаю о них в рубриках «Твои люди, магистраль!», «Мы – молодые!», «Профессионалы», – говорит собеседница. – Также газета полезна в моей профессиональной деятельности. Наш отдел осуществляет организацию работ в области нормирования труда, направленных на создание методической базы, систематизации действующих нормативных материалов в локомотивном и вагонном хозяйствах. Поэтому особое внимание обращаю на статьи, посвященные новостям в этих сферах, внедрению новой техники, проведению модернизации и т. д. Интересен и опыт зарубежных коллег.
Читательница призналась, что с удовольствием бы проводила свободное время за разгадыванием кроссвордов на железнодорожную тему. Поэтому надеется, что их будет больше в любимой газете.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика