Золотой успех

Студент БелГУТа Иван Воронович стал чемпионом мира по гиревому спорту в весовой категории – 70 кг.

иванЧесть Беларуси парень защищал в Словении, в городе Целе. Накануне мирового первенства второкурсник строительного факультета вуза одержал победу в чемпионате Беларуси и был включен в сборную страны.
Соперники у Ивана Вороновича были очень серьезные. Представители Италии, Испании, Греции и Украины неоднократно принимали участие в таких международных турнирах и поднимались на пьедестал почета. Тем не менее именно Иван в итоге занял первое место. Белорусский богатырь выступал с гирей весом 32 кг в упражнениях «рывок» (результат – 131) и «толчок» (100).
Признается, что надеялся на хороший результат, но такого успеха все же не ожидал. Впрочем, парень считает, что есть в этом и закономерность. Данным видом спорта занимается с 10 лет. В небольшом полесском городке Лельчицы терпеливо, с любовью растил будущего чемпиона его отец – тренер Александр Воронович.
Поступив в БелГУТ, Иван начал заниматься у Андрея Коваленко и считает, что с тренером ему повезло. Доволен старательным учеником и Андрей Николаевич:
– Иван очень трудолюбивый парень. Без лишних слов и вопросов всегда выполняет поставленные задачи.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика