Эстафета юмора

Музыка, шутки и яркие эмоции вновь царили в Культурно-спортивном центре Могилевского отделения магистрали. В нем прошли отделенческие игры Клуба веселых железнодорожников.

Фрагмент выступления команды "Одно окно"

Фрагмент выступления команды «Одно окно»

И пусть за окном сейчас пасмурно и зябко, в зрительном зале было традиционно уютно и весело. К тому же отделенческие игры являются важным элементом в подготовке к дорожному этапу фестиваля. Ценители тонкого профессионального юмора со всей Белорусской в городе на Днепре в нынешнем году соберутся в одиннадцатый раз.
За право называться самыми веселыми и находчивыми в Могилевском отделении боролись семь команд. Среди них как постоянные участники фестиваля, так и те, кто примкнул к этому движению недавно.
Честь открыть конкурсную программу согласно жеребьевке выпала железнодорожникам Осиповичского узла – команде «ОСП-Сити». В «Визитной карточке» железнодорожники приветствовали жюри и зрителей зажигательными миксами, миниатюрами из жизни молодых специалистов, локомотивных бригад, представителей других железнодорожных профессий.
Эстафету подхватила команда Бобруйской дистанции пути «Второе дыхание». Ребята шутили на различные темы: «А у нас случай в Бобруйском аквапарке… Ах, что это я! В Бобруйске нет аквапарка – нет случая». В общем, выступление этой команды прошло вопреки ее названию – на одном дыхании.
Третьими на сцену вышли представители Могилевского вагонного участка. «Ивилин» сделал акцент на профессиональном юморе, позволил зрителям услышать мысли проводника, а также заглянуть в служебное купе. Команда Могилевской дистанции гражданских сооружений «Одно окно» не только «сыпала» шутки, как из рога изобилия, но и приглашала на работу на свое предприятие всех желающих.
Выступление представителей Могилевской дистанции пути (команда «Пора по шпалам») началось с песни, в которой ребята рассказали о том, как они собирали команду для участия в КВЖ. Не обошли стороной и тему прохождения медосмотра железнодорожниками в обычной поликлинике, «оказывали» посильную помощь подшефному хозяйству «Авангард». «Большие Чудаки» из Кричева также выдали все тайны подготовки своей команды к выходу на большую сцену. Не обошлось без шуток и на «немагистральные» темы: «Слышишь, у тебя семья полная? – У меня только супруга полная, а мы с сыном худые». Ребята из Могилевской дистанции сигнализации и связи (команда «Шнурки») «сорили» со сцены «деньгами». Но поскольку главной «валютой» в этот вечер была объявлена шутка, зеленые бумажки так и остались лежать на полу. Смешных миниатюр в их выступлении было также достаточно.

На сцене команда "Ивилин"

На сцене команда «Ивилин»

С таким же настроением команды продолжили «зажигать» в конкурсе «Стэм». Осиповчане удивляли «селфи-песнями», бобруйчане вновь с юмором подошли к теме прохождения медкомиссии. «Ну что, прошли? – задает вопрос измотанному хождением по кабинетам путейцу девушка в регистратуре. – Прошел. – Что-нибудь нашли? – Нашли, – уныло отвечает тот. – Я же вам говорила, что здоровым от нас еще никто не уходил». На репетицию конкурса «Мисс стальной магистрали» присутствующих пригласила команда «Ивилин». Ребята из дистанции гражданских сооружений заставили присутствующих перенестись на остров Гоа. Главную роль в их миниатюре сыграл один из членов жюри – председатель отделенческого райпрофсожа Юрий Клебча. Лейтмотивом выступления команды «Пора по шпалам» в этом конкурсе стала дружба и значимость всех подразделений магистрали, «Большие Чудаки» представили миниатюру о том, как в узле готовились к внеплановой проверке. Ребята из дистанции сигнализации и связи «объявили в международный розыск» некоторых из членов жюри – выходцев из «преступной группировки «Шнурки»…
В «Музыкальном домашнем задании» раскрылись все вокальные и артистичные способности участников. Например, в гости к работникам Бобруйской дистанции пути заглянул корреспондент отраслевого издания, ребята из Осиповичей в шуточной песне рассказали о том, как хорошо там, где нас нет, команда «Ивилин» представила номер на тему выбора профессии, а в Могилевской дистанции пути случилось ЧП. Понарошку, конечно.
Железнодорожники в очередной раз доказали, что умеют шутить на любые темы. Лучшие из новых шуток и миниатюр от могилевчан зрители увидят 11 декабря – во время финала фестиваля КВЖ.
Лучшими же в отделенческом этапе стали представители Могилевской дистанции сигнализации и связи. На втором месте – Бобруйская дистанция пути. Третью ступень пьедестала разделили команды могилевских дистанций пути и гражданских сооружений.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика