И логика, и ловкость

Сразу два турнира в рамках круглогодичной спартакиады прошли в спорткомплексе «Локомотив» Оршанского железнодорожного узла. Любители настольного тенниса и шахмат с разных предприятий сразились в ловкости и логике.

В интеллектуальной игре приняли участие команды (в каждой два человека) из семи предприятий, которые были разделены на две подгруппы. В первую вошли представители локомотивного депо, станции Орша, дистанции гражданских сооружений и оршанского участка РУП «Дорводоканал». Во второй встретились интеллектуалы дистанций пути, электроснабжения, сигнализации и связи. По две лучшие команды из каждой подгруппы затем оспаривали призовые места. В результате фортуна улыбнулась дуэту из дистанции сигнализации и связи в составе электромонтера Александра Козлова и электромеханика Владимира Крыжевича. Сильнейшим уступили шлифовщик Вячеслав Василенок и слесарь по топливной аппаратуре Александр Сильченко из локомотивного депо, третьи – бригадир мастерских Александр Кунцевич и оператор дефектоскопной тележки Виталий Фомин из дистанции пути.
Немало в Орше и любителей настольного тенниса. В этом турнире, который также проходил по круговой системе, участвовало восемь команд. В подгруппе А сразились вагонное и локомотивное депо, дистанции пути и электроснабжения. В подгруппе Б играли станция Орша, оршанский участок РУП «Дорводоканал», дистанции сигнализации и связи и гражданских сооружений.
В финал вышли локомотивщики, станционники, работники дистанции электроснабжения и гражданских сооружений. Умную и техничную игру показали начальник участка Юрий Андрейков (дистанции электроснабжения), дежурный по горке Леонид Студенцов (станции Орша-Западная), машинист компрессорных установок Александр Потемкин (дистанции гражданских сооружений), а также машинист тепловоза Владимир Беркович и техник по труду Лариса Шатович из локомотивного депо, команда которых стала лучшей. В тройку призеров также вошли мастера малой ракетки из дистанции гражданских сооружений и станции Орша.
Впереди у оршанцев соревнования еще по трем видам спорта. В рамках круглогодичной спартакиады узла, включающей
14 видов спорта, команды встретятся в турнирах по шашкам, бильярду и мини-футболу.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика