От ответственности каждого…

Работа пятерых тружеников дороги высоко оценена руководством Белорусской магистрали. Отраслевые награды за проявленные профессионализм и бдительность им вручил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Слева направо: Андрей Корнатко, Андрей Исмагулов, Отари Дакели, Брий Кучинский, Олег Стальмаков

Слева направо: Андрей Корнатко, Андрей Исмагулов, Отари Дакели, Брий Кучинский, Олег Стальмаков

За образцовое выполнение должностных обязанностей, проявленную бдительность, позволившую предотвратить угрозу безопасности движения поездов, машинист электровоза столичного локомотивного депо Юрий Кучинский награжден знаком «Почетный железнодорожник», а его помощник Олег Стальмаков – Почетной грамотой Белорусской железной дороги.
Ночью 9 октября при следовании по перегону Городея – Погорельцы эта локомотивная бригада вела поезд № 23 Москва – Париж. Во встречном грузовом поезде машинист и его помощник заметили нарушение габарита погрузки. Юрий Кучинский незамедлительно сообщил об увиденном машинисту встречного состава и поездному диспетчеру. В результате чего поезд был остановлен, а выход груза за пределы габарита устранен.
Месяцем ранее его коллегой – машинистом столичного моторвагонного депо Отари Дакели при ведении электропоезда сообщением Барановичи – Минск в районе станции Помыслище было обнаружено нарушение крепления груза в грузовой платформе встречного состава. Об этом он незамедлительно сообщил его машинисту. За образцовое выполнение своих обязанностей машинисту Отари Дакели объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги.
Этой награды удостоены еще два труженика магистрали. Умелые и решительные действия, а также смекалку проявил стрелок стрелковой команды на станции Борисов Минского отряда Военизированной охраны Белорусской Андрей Исмагулов. Следуя 24 августа после окончания смены к месту дислокации стрелковой команды, он стал свидетелем противоправных действий неизвестных лиц, стреляющих на станции Жодино из пневматического пистолета по окнам проходящего пассажирского поезда № 658 Брест – Витебск, и угрожающих безопасности пассажиров. Грамотно оценив обстановку, он совместно с сотрудником органов внутренних дел задержал и доставил правонарушителей в Борисовское ОВД на транспорте.
Угрозу безопасности движения поездов предотвратил и составитель поездов станции Минск-Пассажирский Андрей Корнатко. Во время дневной смены 4 октября в четной горловине станции он обнаружил на І главном пути провал земляного полотна и нарушение целостности балласта призмы пути между маневровыми сигналами М32 и М24, о чем незамедлительно сообщил дежурному по станции.
– Профессионализм и грамотные действия этих железнодорожников позволили предотвратить угрозу безопасности движения поездов и общественному правопорядку, а также возможные последствия, которые могли произойти по вине других работников, – отметил начальник дороги Владимир Морозов. – Все мы знаем, что безопасность движения, охрана труда на железной дороге зависят от ответственности каждого труженика, задействованного в перевозочном процессе. В этом в очередной раз пришлось убедиться на примере профессиональных действий одних и безответственности других.
Руководитель магистрали поблагодарил награжденных за бдительность, ответственное выполнение своих должностных обязанностей, пожелал крепкого здоровья и успехов в работе.

Ольга ОРЛОВА

Яндекс.Метрика