Июнь
Вс
13
2021

Предостеречь и уберечь

В Гомельском отделении в ходе проведения декады «Дети и безопасность» акцент сделали не только на станциях и вокзалах, но также и на учебных заведениях, расположенных в зоне железной дороги.

ДекадаВ подобном профилактическом мероприятии гомельские железнодорожники в нынешнем году участвуют уже в пятый раз. Декада направлена на предупреждение случаев детского травматизма, а также формирование у молодежи правового сознания. Совместно с активистами ОО «БРСМ» и сотрудниками Гомельского ОВД
на транспорте железнодорожники провели встречи с учащимися школ, гимназий и колледжей, в ходе которых разъяснили им правила поведения на объектах стальной магистрали.
Также в рамках декады провели специализированный рейд по станциям Гомельского железнодорожного узла с использованием автомотрисы. Кроме работников магистрали в мероприятии приняли участие воспитанники средних школ Гомеля № 5 и № 12. Активисты раздавали пассажирам буклеты и брошюры о правилах поведения на железнодорожных объектах, проводили разъяснительные беседы в залах ожидания.
В большинстве случаев причиной трагедии является несоблюдение элементарных норм поведения и небрежное отношение к собственной жизни и здоровью. Часто к гибели людей приводит переход путей в запрещенных местах, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках, нахождение на путях в состоянии алкогольного опьянения.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика