Покорить большую сцену

Новую «Мисс стальных магистралей» назовут 26 ноября. Финальный этап конкурса красоты, ума и обаяния пройдет в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников КСЦ столичного отделения.

В нем примут участие представительницы одной из самых популярных железнодорожных профессий – проводники пассажирского вагона, ставшие победителями или призерами отделенческих соревнований. Обязательные условия: возраст конкурсанток не должен превышать тридцати лет, а общий стаж работы по профилю составлять не менее трех лет.
В борьбе за звание «Мисс стальных магистралей» финалисткам придется преодолеть четыре этапа. В первом – «Личное дело №…» – участницы получат возможность в произвольной форме рассказать о выборе профессии, о коллегах по поездной бригаде, наставниках, своих увлечениях. Второй – «Где-то на станции N» – предусматривает эстрадную миниатюру, посвященную профессиональной деятельности проводников пассажирских вагонов. Участница должна прокомментировать действия актера-проводника, ссылаясь на нормативные документы.
«А вам слабо?» – третий этап. Здесь претендентки могут подготовить оригинальное выступление в любом жанре. Четвертый – «Пожелание проводникам и пассажирам» – предполагает дефиле по сцене в вечерних нарядах и прочтение стихов с теплыми словами в адрес коллег и пассажиров.
Конкурс проводится в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 110-летию образования отраслевого профсоюза и Году молодежи. Он направлен на повышение престижа профессии проводника пассажирского вагона, призван способствовать раскрытию творческого потенциала работников магистрали. Организаторами выступают Белорусская железная дорога и Белорусский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика