Сохранить и приумножить

Стартовал конкурс на лучший музей и комнату боевой и трудовой славы Белорусской железной дороги в 2015 году. Материалы для участия необходимо предоставить до первого февраля следующего года.

музей-1

Музей истории Гомельского отделения признан лучшим на магистрали по итогам прошлого года

При определении победителей будет учитываться ряд показателей. В том числе: фондовая работа, проведение передвижных выставок по истории железнодорожного транспорта, посещаемость, участие в культурно-массовых мероприятиях (не только в рамках дороги, но и городского, районного, областного уровней), освещение деятельности данных объектов в СМИ.
Результаты будут подводиться по трем номинациям: лучший музей отделения, лучший музей обособленного структурного подразделения, лучшая комната боевой и трудовой славы обособленного структурного подразделения. Победителей и призеров отметят дипломами и денежными премиями.
Данный конкурс проводится на магистрали ежегодно. Организаторами выступают Белорусская железная дорога и Белорусский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей. Конкурс направлен на совершенствование и развитие массово-просветительской работы музеев, комнат боевой и трудовой славы, пополнение их фондов, на патриотическое воспитание молодежи, развитие традиций и повышение престижа железнодорожных профессий.

Яндекс.Метрика