А в выигрыше – все

Любители настольного тенниса встретились в спортзале «Локомотив» Культурно-спортивного центра Могилевского отделения дороги. На протяжении трех дней за победу в этом виде спорта сражались представители предприятий Могилевского железнодорожного узла.

Представители команд-призеров

Представители команд-призеров

В борьбу вступили шестнадцать команд. В каждой из них – по три участника (двое мужчин и одна представительница прекрасного пола). Разделенные на четыре подгруппы, «тройки» состязались со своими соперниками. Мужчины сыграли по шесть партий, девушки – по три. Каждый старался принести команде дополнительные очки. Лидеры в своих подгруппах вышли в следующий раунд. Таким образом, за призовые места боролись четыре дружины – команда отделенческого КСЦ, Могилевского вагонного депо, могилевских дистанций электроснабжения и гражданских сооружений. Между ними состязания продолжились по аналогичной схеме. Борьба развернулась нешуточная. Казалось, что за столами участникам стало тесно: их азарт и напор удивляли и заряжали позитивом. Лучшими в командном зачете по результатам всех сетов стали представители Могилевского вагонного депо.
Труд, упорство и энтузиазм – качества, которые отличают эту дружину. Кроме ее лидера, заместителя начальника депо по ремонту Александра Политаева, в состав команды вошли мастер по обслуживанию зданий и сооружений Святослав Ровдо и токарь колесно-тележечного участка Елена Бабицкая.
– Соревнования прошли в серьезной борьбе, – делится впечатлениями Александр Евгеньевич. – Мы регулярно принимаем в них участие и не раз становились призерами. Эта игра развивает стремительность и быстроту реакции, помогает научиться просчитывать сложные комбинации в кратчайшие мгновения.
Второе место в первенстве досталось команде КСЦ. Третье – представителям дистанции электроснабжения.
На церемонии награждения призеры были отмечены дипломами. Но в выигрыше оказались абсолютно все: спортивное мероприятие получилось активным, зрелищным и интересным. Игроки уже ждут следующий год, чтобы вновь встретиться за теннисными столами.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика