Домой – с наградами

Культурно-спортивный центр Минского отделения на несколько дней стал площадкой международного хореографического конкурса «Феерия танца», организованного международной компанией Sound’s Life.

Образцовый ансамбль танца "Ви-за-ви"

Образцовый ансамбль танца «Ви-за-ви»

Участниками и призерами конкурса стали и два самодеятельных коллектива нашей магистрали – заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки» под руководством Валерия Бурого столичного КСЦ и образцовый ансамбль танца «Ви-за-ви» Алеси Василевской Оршанского Дома культуры железнодорожников.
В состав жюри конкурса вошли ведущие специалисты в области хореографии. Это, в частности, народная артистка Украины, полный кавалер ордена княгини Ольги, директор, художественный руководитель Детской хореографической школы при Национальном заслуженном академическом ансамбле танца имени Вирского Валентина Вантух, заслуженный артист России, доцент кафедры балета Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, солист Государственного академического Мариинского театра Игорь Колб, солист театра оперы и балета Назар Ботций (г. Лодзь, Польша), заслуженный артист Республики Беларусь, лауреат медали Франциска Скорины за вклад в развитие искусства Беларуси, ведущий солист Национального академического большого театра оперы и балета Беларуси Антон Кравченко. Они оценивали творчество более 60 любительских и профессиональных творческих коллективов и отдельных исполнителей в возрасте от 5 до 25 лет и старше, которые представляли Беларусь, Россию, Украину, Молдову, а также Китай и Монголию.
Каждый привез лучшие свои номера, поэтому атмосфера творческой конкуренции ощущалась с первого дня. Не исключение и белорусы. В результате диплом 2-й степени в номинации «Эстрадная хореография» в смешанной возрастной категории увез в Оршу ансамбль «Ви-за-ви», юные артисты которого выступили с новыми номерами «Цыплята» и «Муха-цокотуха».
В номинации «Эстрадная хореография» в возрастной категории 8 – 10 лет коллективу «Озорные огоньки» вручен диплом 3-й степени за номер It is all right. Впечатление на жюри произвели и номера минчан Bully и Retro jazz, за которые в этой же номинации, но в возрастной категории 14 – 17 лет, ансамблю присудили диплом 1-й степени. А в номинации «Стилизация народного танца» (8 –10 лет) у минчан диплом 2-й степени. Кроме того, юный артист Павел Шевченко, выступавший в номере «Для Танечки», покорил публику и жюри своим обаянием и удостоился диплома «За артистизм» (из двух тысяч участников такими дипломами были отмечены только два человека).
Восхищение публики и признание жюри – лучшая награда для руководителя коллектива Валерия Бурого и хореографов-постановщиков ансамбля «Озорные огоньки» Дмитрия Дыбы и Екатерины Носевич. Все созданные ими и показанные на конкурсе танцевальные номера получили высший балл от судей проекта.
С международной компанией Sound’s Life Культурно-спортивный центр Минского отделения плодотворно сотрудничает на протяжении нескольких лет, ежегодно воплощая в жизнь не менее двух крупных проектов.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика