По уму и честь

В городе над Сожем прошел отделенческий турнир по интеллектуальным играм. Молодежь семи обособленных структурных подразделений, показавших лучшие результаты в отборочных играх на узлах, собралась в Гомеле.

Интересные вопросы для эрудитов-железнодорожников подготовил ведущий конкурса, руководитель клуба интеллектуальных игр «Белая Рысь» Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи Леонид Климович. По традиции турнир стартовал с «Визитной карточки». Команды представили командиров, игроков, собственный стиль и символику. На втором этапе участникам предложили «интеллектуально размяться» и ответить на 15 вопросов из различных областей знаний. В вопросах третьего этапа «Эрудит-лото» сразу предлагался правильный ответ, только выбрать его необходимо было из четырех предложенных вариантов. Самым интересным стал «Эрудит-кроссворд «По рельсам истории». От участников требовалось не только четкое знание дат и событий, но и умение логически рассуждать и доверять интуиции.
Знания по истории развития железных дорог мира конкурсанты показали во время заключительного этапа «Что? Где? Когда?»
В итоге самыми смекалистыми оказались умники Гомельской дистанции пути, набравшие наибольшее количество баллов. Серебро завоевали их коллеги из Калинковичей, бронзу – команда Гомельской дистанции сигнализации и связи.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика