Победа и ничья

Четыре очка из шести возможных заработала команда БЧ в двух играх чемпионата страны. Сначала железнодорожники принимали в Гомеле «Гранит», а затем отправились на встречу с «Борисовом-900». Итог этих поединков – победа и ничья.

12В матче с микашевичским «Гранитом» у команды БЧ получалось все: быстрые атаки, точные передачи и реализация голевых моментов. Нацеленность на победу принесла результат: из десяти забитых в этой игре мячей девять записали на свой счет железнодорожники. Интересно, что в минувшем сезоне поединок между этими командами также оказался сверхрезультативным. Тот матч завершился со счетом 10:6 в пользу дружины БЧ. На сей раз фаворитами считали «Гранит». Команда из Микашевичей удачно стартовала в чемпионате, одержала пять побед и лишь дважды уходила с площадки побежденной. Но в противостоянии с железнодорожниками спортсмены из Микашевичей не смогли проявить свои лучшие качества. Первый мяч «Гранит» пропустил на 6-й минуте (гол забил Александр Вершинин), второй – на 7-й (Артем Золотухин), третий – на 10-й (Андрей Черниенко). Гости ответили голом Виталия Танского (11-я минута). До перерыва команда БЧ еще раз огорчила вратаря «Гранита», забив четвертый мяч (19-я минута, автор гола – Вячеслав Цвирко). Второй тайм не изменил расстановку сил: железнодорожники играли первым номером и все чаще заставляли ошибаться голкипера «Гранита». В течение восьми минут команда БЧ забила пять голов. Их авторами стали Никита Можейко (32-я и 36-я минуты), Андрей Черниенко (33-я, с десятиметрового), Максим Коцур (35-я), Константин Кусков (37-я). На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гранита» Алексей Шевченко выглядел растерянным и не смог найти объяснений такому разгромному счету. В то же время «рулевой» железнодорожников Александр Даниленко отметил хороший настрой своих подопечных, которые во втором тайме, уже имея солидное преимущество в счете, по-прежнему были нацелены на взятие ворот «Гранита».
В следующем состязании с «Борисовом-900» команда БЧ также показала хорошую игру. Дважды вела в счете, но удержать победу не смогла. Первый мяч в ворота соперника железнодорожники провели на 4-й минуте, гол забил Никита Можейко. Хозяева площадки, борисовчане, отыгрались на 16-й минуте. Однако спустя 46 секунд команда БЧ вновь вышла вперед. Андрей Морозов ударом со средней дистанции наказал хозяев за потерю мяча у своих ворот – 2:1.
Второй тайм также проходил в интересной позиционной борьбе. Ключевой стала 26-я минута. Вратарь нашей команды Владимир Стремилов парировал удар одного из борисовчан, и мяч от рук голкипера взмыл над пятачком. Чтобы разрядить ситуацию, железнодорожник Александр Вершинин попытался выбить кожаную сферу за пределы штрафной, но мяч предательски влетел в ворота команды БЧ. Обидный автогол – и счет стал 2:2. До конца игры цифры на табло не изменились, и это значило, что железнодорожники впервые в сезоне завершили матч вничью. В турнирной таблице наша команда занимает восьмое место с 13 очками.
Следующий матч, десятый в нынешнем чемпионате, железнодорожники проведут сегодня в Гомеле. В спорткомплексе «Локомотив» им будет противостоять один из лидеров чемпионата – «Витэн» (с 24 очками он занимает второе место). Эта игра начнется в 14.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика