Удивили талантами

В столичном Культурно-спортивном центре прошел шоу-конкурс «Мисс и Лидер Минского отделения». Его главные герои – молодые люди. Красивые, умные, целеустремленные. Одним словом – будущее Белорусской магистрали.

Николай Дроздов признан Лидером столичного отделения

Николай Дроздов признан Лидером столичного отделения

– Символично, что конкурс проходит в Год молодежи, – отметила его инициатор и главный режиссер Марина Маковеева. – Мы хотели создать не только яркий праздник, но и в первую очередь дать возможность перспективной молодежи заявить о себе, проявить себя в творчестве. Несмотря на то, что конкурс совсем юный (он прошел во второй раз), желающих участвовать в нем было много. Мы отобрали тех, кто первыми подали заявки. С большой ответственностью отнеслись к нему и руководители предприятий, которые принимали участие в подготовке своих представителей. Как, к примеру, заместитель начальника столичной дистанции электроснабжения Ольга Калюко и начальник Молодечненской дистанции сигнализации и связи Александр Бельский.
Свои предприятия юноши и девушки представляли парами. У жюри под председательством заместителя начальника столичного отделения Юрия Воробьева была непростая задача. Предстояло оценить таланты 16 человек с 13 предприятий Минского, Оршанского и Молодечненского узлов, а также станции Борисов.
Начался конкурс с интриги – одни пары должны были отгадать профессии, предприятие и имена ребят из других дуэтов. Подсказки звучали в их «визитных карточках». В результате все оказались удивительно точными в определении своих визави.
На втором этапе молодежь демонстрировала, что необходимо для поддержания хорошей физической формы. Конечно, у каждого свои предпочтения. К примеру, настольный теннис, как это оригинально продемонстрировали в форме пантомимы молодечненцы – мастер участка дефектоскопии дистанции пути Николай Дроздов и электромеханик дистанции сигнализации и связи Татьяна Емельянова. Или отжиматься одной правой, а также прыгать на скакалке, танцевать, упражняться с гантелями. Впечатлили зрителей и жюри своим энергичным и красочным номером с флагами электромонтер контактной сети Станислав Соловьев и электромонтер тяговой подстанции столичной дистанции электроснабжения Маргарита Баглай. Удивил зрителей дуэт из Минского вагонного участка – заведующий производством вагона-ресторана фирменного поезда «Звязда» Алексей Румянцев и проводник этого поезда Виктория Захаревич. Ребята собрали учебный автомат АК-47 за 58 секунд!

Победительница конкурса Маргарита Баглай с заслеженной артисткой Беларуси Ириной Дорофеевой

Победительница конкурса Маргарита Баглай с заслуженной артисткой Беларуси Ириной Дорофеевой

На третьем этапе пары должны были доказать, что они еще и настоящий творческий дуэт. Одни предстали в страстном танго, другие в зажигательном цыганском танце. По-настоящему изысканным получился интеллектуальный спор молодечненцев. В стихотворной форме по мотивам произведений Шекспира с тонким юмором ребята рассуждали о любви, демографии и быте. Дуэт помощника машиниста моторвагонного депо Минск Дмитрия Маслова и приемосдатчика груза и багажа станции Шабаны Татьяны Паращенко обратился к теме патриотизма. Песня в исполнении Дмитрия под гитару посвящена всем железнодорожникам, погибшим при исполнении интернационального долга  в Афганистане. Военной теме посвятили свое выступление и представители столичной дистанции электроснабжения в сюите-реквиеме «Нас разлучила война», где Маргарита Баглай удивила своими вокальными данными. Блистала она и на заключительном этапе конкурса – в вокальном дуэте с заслуженной артисткой Беларуси Ириной Дорофеевой. Остальные уже полюбившиеся пары участников выходили на сцену вместе с известными артистами – с бардом Анатолием Длусским, четырехкратным чемпионом СССР и СНГ, бронзовым призером Кубка мира по кикбоксингу, руководителем театра песни и спорта «Дельта-шоу» Альбертом Скороходом, финалистом народного телешоу талантов «Я могу!» Дмитрием Иваненко.
Удачным и слаженным получилось трио в составе технолога локомотивного депо Минск Ивана Грекова, помощника оператора при дежурном по станции Минск-Пассажирский Кристины Глуховой и участника общественной акции по городам Беларуси «Мы вместе», финалиста Республиканского конкурса «Новые имена для любимой страны» Николая Гомерова. В прямом смысле спелись слесарь по ремонту подвижного состава вагонного депо Орша Максим Смоляков и обладатель кубка имени Аркадия Райкина артист эстрады Георгий Волчек. Алексей Румянцев и Виктория Захаревич из вагонного участка предстали в образе телеведущих утренней программы, гостем которой был известный телеведущий канала ОНТ Валерий Кащеев. Кстати, 30 лет назад Валерий начинал свою театральную карьеру в актерской студии Витаса Григалюнаса в столичном ДКСЖ.
На заключительном этапе участники предстали в вечерних нарядах. В них они принимали поздравления и подарки. Лидером Минского отделения признан Николай Дроздов, титул «Мисс» завоевала Маргарита Баглай. Ее напарник электромонтер Станислав Соловьев стал «Вице-Лидером», а «Вице-Мисс» – приемосдатчик груза и багажа станции Шабаны Татьяна Паращенко, вторые «Вице-Лидер» – оршанцы – слесарь по ремонту подвижного состава вагонного депо Максим Смоляков и «Вице-Мисс» – билетный кассир станции Орша Кристина Зайцева.

Ольга ОРЛОВА

Яндекс.Метрика