Акцент – на современные технологии

Два класса технической учебы предстали в обновленном виде в локомотивном депо Могилев. Их отремонтировали и переоснастили.

Машинист-инструктор Михаил Синько проводит занятие с локомотивными бригадами

Машинист-инструктор Михаил Синько проводит занятие с локомотивными бригадами

– Раньше на месте этих классов было одно большое помещение, – рассказывает машинист-инструктор Михаил Синько. – Однако оборудование устарело, да и не всегда лишняя площадь использовалась рационально. Поэтому руководством предприятия было принято решение разделить этот «зал».
В обоих классах светло и уютно. Заменены окна, двери, напольное покрытие, радиаторы отопления, электропроводка, искусственное освещение, мебель. Стены выкрасили в спокойные тона, освежили и потолок. По периметру помещений развешаны новые плакаты по техническому устройству подвижного состава, принципам работы основных узлов и механизмов локомотивов, правилам их эксплуатации. Каждый из классов имеет свою тематическую направленность: в одном занимаются локомотивные бригады, задействованные в грузовом движении, а в другом – их коллеги, управляющие пассажирскими поездами.
Также здесь «прописались» современные мультимедийные системы, интерактивные доски. Появилась возможность демонстрировать обучаемым слайды, презентационные материалы, видеофильмы. Рабочие места преподавателей оснащены компьютерами.
– Заниматься в обновленных классах намного комфортнее, – резюмирует Михаил Иванович. – Учебный процесс стал более насыщенным, а каждое занятие не похожим на предыдущее. Думаю, это будет способствовать лучшему усвоению необходимых знаний машинистами и их помощниками.
Также в нынешнем году в депо обновили зал заседаний на 120 посадочных мест. Отныне в нем смогут проводить не только оперативные «летучки», но и различные мероприятия дорожного уровня.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика