Ноябрь
Вс
29
2020

Депо под… присмотром

Территорию локомотивного депо Брест оборудовали системой видеонаблюдения, также специалисты завершили работы по ограждению предприятия. Отныне сюда без надобности никто из посторонних лиц зайти не сможет.

Стрелок Брестского отряда Военизированной охраны на станции Брест-Северный Василий Шешко на дежурстве в депо Брест-Центральный

Стрелок Брестского отряда Военизированной охраны на станции Брест-Северный Василий Шешко на дежурстве в депо Брест-Центральный

Как отметил главный инженер предприятия Анатолий Шиян, в депо Брест-Центральный специалисты установили 13 камер видеонаблюдения. Они появились на складе топлива в парке хранения горюче-смазочных материалов, на воротах для въезда и выезда автотранспорта, а также на воротах, через которые следуют локомотивы в сторону станции.
Смонтированы устройства слежения и в районе поворотного круга, которые «наблюдают» за тем, как локомотивы и дизель-поезда заезжают в цех на ремонт и техническое обслуживание. Кроме того, три камеры установлены на контрольно-пропускном пункте депо – через него сюда заезжает специальный транспорт, проходят люди на работу. Также «электронное око» направлено на стоянку личных автомобилей железнодорожников.
Информация со всех 13 камер видеонаблюдения в круглосуточном режиме передается на мониторы дежурного по складу топлива или дежурного по депо. Кроме того, последний отвечает за проход на предприятие локомотивных бригад через специальное устройство – видеофон, который установлен на калитке возле поворотного круга. Когда машинист или его помощник намереваются пройти на территорию депо, их изображение «высвечивается» на мониторе дежурного. И он нажимает на кнопку, чтобы пропустить железнодорожников.
С недавних пор безопасность на территории локомотивного депо обеспечивают работники Брестского отряда Военизированной охраны (ранее эту функцию осуществляли представители Департамента охраны МВД). Они несут дежурство не только в дневное время, но и ночью.
Определенная работа по безопасности проведена в депо Брест-Восточный.
Здесь также по периметру – забор, установлены камеры видеонаблюдения (пока четыре). Вся информация, которую записывают устройства слежения, выводится на монитор дежурного по складу топлива. В следующем году в депо Брест-Восточный планируют смонтировать камеры видеонаблюдения на воротах для въезда и выезда локомотивов.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика