Держать на контроле

Устранить недостатки в содержании оборудования и рабочих мест, в проведении инструктажей и технической учебы.

14Такие задачи перед руководителями структурных подразделений и организаций Могилевского железнодорожного узла были поставлены по итогам прошедшего здесь дорожного Дня охраны труда.

В ходе мероприятия представители причастных служб Управления магистрали проверили состояние условий и охраны труда на рабочих местах, участках и в цехах. После чего обсудили увиденное на совещании с участием руководства отделения и структурных подразделений, специалистов по охране труда. С анализом ситуации в целом по дороге выступил начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Юрий Гимро. Он подробно остановился на последних несчастных случаях на производстве, произошедших в октябре-ноябре, подчеркнул необходимость принятия дополнительных мер по предупреждению аналогичных причин травмирования. Призвал руководителей на местах уделять этой теме самое пристальное внимание. Свою оценку состояния условий и охраны труда в Могилевском узле дали и представители профильных служб, адресовав ряд замечаний руководству отделения.
Участники мероприятия отметили положительный опыт и достаточно высокий уровень организации работы по улучшению условий и охраны труда в Могилевском вагонном депо. После произошедшего здесь несчастного случая на производстве были сделаны соответствующие выводы. В частности, на предприятии стали использовать страховочные приспособления, не допускающие падения работника с высоты.
Дорожные Дни охраны труда проходят ежеквартально, в соответствии с планом, утвержденным главным инженером магистрали. Это одна из форм контроля за соблюдением законодательства в данной области, направленная на создание здоровых и безопасных условий труда, предупреждение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика