До адресата не доехали

Большую партию контрабандных сигарет на сумму более миллиарда рублей обнаружили в грузовых составах брестские пограничники.

Поезда следовали по одному и тому же маршруту – из Бреста в Малашевиче (Польша) – и перевозили древесную щепу. Под ней стражи границы нашли тайник с незаконно перемещаемым грузом. По инициативе военнослужащих отделения пограничного контроля «Буг» была произведена отцепка полувагонов от основного состава поезда, направлявшегося в Польшу. Пограничным нарядом совместно с сотрудниками Брестской таможни проведен специальный досмотр груза, скрытого от таможенного контроля.
В первом случае обнаружили 250 коробов сигарет с белорусскими акцизными марками, а во втором – 11 коробов. Всего из полувагонов было извлечено более 130 тыс. пачек сигарет различных марок отечественного производства на сумму почти миллиард рублей.
Кроме того, сигареты были обнаружены и в грузовом поезде, следовавшем в литовском направлении. Контрабандный товар задержали лидские пограничники совместно с сотрудниками таможни.
В пункте пропуска «Бенякони-2» при оформлении поезда сообщением Лида – Вайдотай представители правоохранительных органов обнаружили в полувагоне 52 тыс. пачек сигарет отечественного производства. Вместе с грузом на платформе следовал… тепловизор! Этот дорогой профессиональный прибор контрабандисты задействовали для слежения за обстановкой в ходе перегрузки табачной продукции. Все незаконно перемещаемые сигареты на общую сумму почти 436 млн. рублей изъяты, тепловизор оценили в 30 млн. рублей.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика