Мощности? Позволяют!

Выпуск новых устройств для дорожных дистанций пути освоили работники ремонтно-механических мастерских (РММ) станции Столбцы. Здесь начали производить кронштейны сигнального фонаря и треноги для установки сигнального шеста.

Слесарь Николай Ноздрин-Плотницкий - один из лучших специалистов предприятия

Слесарь Николай Ноздрин-Плотницкий — один из лучших специалистов предприятия

– Эти устройства имеются в наличии не во всех дистанциях пути и являются очень востребованными в работе, так как позволяют облегчить труд специалистам – в первую очередь монтерам, – рассказал начальник РММ Дмитрий Федорович. – В текущем году нам поручили освоить их выпуск. С задачей справились успешно: самостоятельно разработали техническую документацию и наладили производство. Первую партию готовых изделий (50 единиц кронштейнов и 50 треног) уже отправили в Волковысскую дистанцию пути. Сейчас выполняем заказ для лунинецких путейцев, которым необходимо сделать 30 треног.
Производственные мощности РММ позволяют выпускать до 200 единиц новых изделий в месяц. Причем этой работой занимается один слесарь. Как отметил Дмитрий Георгиевич, ремонтно-механические мастерские имеют возможность изготовить кронштейны сигнального фонаря и треноги для установки сигнального шеста для всех дистанций пути.
За 10 месяцев нынешнего года предприятие выполнило все производственные показатели. Задание по энергосбережению при плане минус 5,5% составило минус 12,6%. Недавно работники изготовили новые металлические ворота, которые установили вместо прежних деревянных. Таким образом, здесь рассчитывают в зимний период уменьшить расходы на теплоэнергию.
В плюсе – и остальные показатели. Например, выручка от реализации на одного работника при плане 207,8 млн. рублей составила 237,3 млн., выручка от реализации продукции – 12,1 млрд. рублей (10,6), экономия светлых нефтепродуктов – при плане минус 7% – минус 27,6%. Также здесь выполняются показатели соотношения темпов роста производительности труда и среднемесячной заработной платы, готовой продукции к среднемесячному объему производства и снижения уровня затрат.
Вся выпущенная продукция (а это более 50 видов) не залеживается на складе и оперативно отправляется заказчикам. В настоящее время коллектив предприятия из 56 человек изготавливает рельсовые соединители всех видов, портальные краны грузоподъемностью одна тонна, модероны (однорельсовые путевые тележки для транспортировки грузов на короткие расстояния), а также тележки для перевозки шпал, для смазывания клеммных и закладных болтов, различный путевой инструмент (клещи, ломы, торцевые и шурупные ключи), болты-втулки для стрелочных переводов, стяжки рельсовые любой длины.
За последние несколько лет здесь освоили ремонт снегоуборочных составов – промежуточного и концевого полувагонов, моторных платформ МПД и путевых летучек ПРЛ. Специалисты могут восстановить гидравлические домкраты, путевые разгонщики и рихтовщики, трехшпиндельные гайковерты для путевой техники.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика