Творчески – к любому делу

С хорошими прогнозными показателями подходит к концу этого года трудовой коллектив станции Климовичи. За десять месяцев 2015-го погрузка увеличилась на 12,7%.

(15)– Если за январь – октябрь прошлого года у нас было погружено 3568 вагонов, то за такой же период 2015-го уже 4023, – рассказывает начальник станции Лидия Нерастенко. – Рост произошел за счет увеличения отправки лесных грузов ГЛХУ «Климовичский лесхоз», промышленного сырья и спирта РУП «Климовичский ЛВЗ», продуктов перемола ОАО «Климовичский КХП», строительных материалов ГУК ДСП «Климовичская ПМК-256».
Кроме того, в этом году очень много сделано по благоустройству станции.
– Территорию благоустраивали постепенно, – продолжает разговор Лидия Анисимовна. – Хотелось, чтобы участок выглядел ухоженным и радовал глаз. Большой объем работ пришелся на минувшие весну-лето. Мы разбили новые цветочные клумбы, сделали альпийские горки, аллеи, появилось множество малых архитектурных форм. Только кустарников здесь было высажено не менее тысячи! Настоящая изюминка станции – искусственное озеро и впадающий в него ручей. Водоем стал домом для пары белоснежных лебедей, нескольких аистов и других птиц из гипса.
– К созданию уюта причастны многие, – говорит начальник станции. – Но отдельных слов благодарности заслуживает составитель поездов Александр Шалыгин, который взял на себя черновые работы по обустройству «водных артерий». Посадочный материал в основном приобретали в тепличном хозяйстве Могилевской дистанции защитных лесонасаждений, но кое-что вырастили и сами.
Работники Кричевской дистанции пути доставили на станцию камни, местное ДРСУ обеспечило щебнем, а один из наших постоянных клиентов – ОДО «Триада-К» – подарило бревенчатый колодец с «журавлем». Композицию дополнили каменный миниатюрный замок с въездными воротами и тремя башнями, вазоны-чашки из старых металлических бочек, мостик через ручей и многое другое.
– Бывает, выйдешь в обед или после работы на улицу, прогуляешься среди этой красоты, – и усталость как рукой снимет, – признается собеседница. – Поднимается настроение, появляются силы и желание творить. Да и людям нравится – многие говорят «спасибо».

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика