Удача на крючке

Свободное время можно проводить по-разному: одни предпочитают на диване перед телевизором, а другие выезжают на природу. Да еще и совмещают отдых с полезным занятием. Как, например, работники ПМС-289, для которых профком предприятия организовал соревнования по рыбной ловле.

Николай Радкович со своим уловом

Николай Радкович со своим уловом

В соревнованиях приняли участие 12 человек. На рыбную ловлю работники обычно выезжают на озера Любань (Кобринский район) и Луковское (Малоритский). А в этот раз решили попробовать на новом месте – на озере в деревне Гусак, расположенном в 30 км от Бреста. Вообще-то опытные рыбаки говорят, что рассчитывать на полноценный улов можно только в том случае, если хорошо знаешь водоем. Тем не менее оказавшись в незнакомой местности, все надеялись на удачу и отличный клев.
Расположившись на берегу, железнодорожники дружно принялись раскладывать свои снасти. Всем быстрее хотелось испытать их в действии. Некоторые удивили своим уловом.
Например, токарю Вячеславу Захарову и машинисту укладочного крана Сергею Макаревичу не было равных по количеству выловленных белых амуров – у каждого в садке плескалось по 5 – 6 кг рыбы. Около трех килограммов карасей – такой результат у дорожного мастера Анатолия Кичкайло. А вот представители семьи Свидуковичей – водитель Леонид с сыном Александром, который трудится монтером пути, на двоих словили около 7 кг карасей. Также остались довольны монтер пути Сергей Панасюк и водитель автобуса Николай Рапей – каждый из них увез домой около 4 кг карасей и карпов. Немного меньше у монтера пути Евгения Мышкевича, но и своей двухкилограммовой добыче он был рад. А вот самым большим уловом похвастался производитель работ Николай Радкович. Несмотря на неудачное для него начало рыбалки, к концу мероприятия у него оказалось два карпа – один весом 3 кг, второй – 4.
– Первая поклевка разочаровала – порвалась удочка. Я понял, что здесь водится крупная рыба, поэтому поменял все поводки, – рассказывает Николай Николаевич. – После этого использовал фидер – донное удилище, предназначенное для ловли рыбы со дна водоема. Спустя три часа вытянул-таки первого карпа, а потом и второго. Кроме них еще попались несколько десятков карасей. Кстати, рядом со мной рыбачил мой 5-летний сын Арсений – он вытянул двух карасиков.
Николай Радкович – рыбак со стажем. Родом он из деревни Дивин, где расположено любаньское озеро, поэтому увлечение рыбалкой вполне объяснимо. Любовь к этому хобби привили ему двоюродные братья. Сейчас он не представляет свой отдых без выезда на водоем.
– На рыбалке главное для меня сам процесс, – говорит Николай Николаевич. – Обычно езжу на щуку – мне интересно побороться с ней, одолеть, используя различные методы. На сей раз со щукой не повезло, зато попались карпы. Кстати, такую крупную рыбу выловил впервые.
Рыбаки с удовольствием провели день. Несмотря на то, что практически постоянно шел дождь, он не смог испортить им настроение. На обратном пути в Брест железнодорожники делились впечатлениями и секретами ловли.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика