Вместе с любимой газетой

Ветеран Белорусской железной дороги Людмила Громыко читает газету «Железнодорожник Белоруссии» более сорока лет.

1В 1972 году выпускница Ленинградского института железнодорожного транспорта пришла на магистраль в отдел электроники Дорожного вычислительного центра (ныне Главный расчетный информационный центр). В то время на дороге внедрялась автоматизация перевозочного процесса.

Инженер-электрик по специальности, она занималась обслуживанием электронных вычислительных машин производства Минского завода имени С. Орджоникидзе. За время работы Людмилы Георгиевны на смену прежним ЭВМ пришли более совершенные, с большим объемом памяти. Женщина вспоминает, как в одном из номеров «Железнодорожника…», а тогда газета еще была черно-белой, появился материал с фотографией, в котором рассказывалось о коллективе вычислительного центра. Статья получилась настолько удачной, что затем ее перепечатала и газета «Вечерний Минск».
В 2004 году Людмила Громыко закончила свою профессиональную деятельность, но с предприятием не рассталась, возглавила ее ветеранскую организацию. Одновременно она является и членом президиума совета ветеранов Минского отделения дороги.
– Что интересует в газете меня и наших ветеранов? Это, конечно, новости о работе дороги, о событиях, которые на ней происходят, – говорит Людмила Георгиевна. – Это и материалы, освещающие жизнь ветеранских организаций, страницы «Кабинет врача», «Дачные радости». Мне интересны публикуемые международные новости, которые касаются развития железных дорог в других странах. Это помогает быть в курсе дел. Хотелось бы видеть в газете больше материалов о работе коллектива вычислительного центра. Ведь там сегодня трудится немало талантливой молодежи. Кстати, наши ребята очень активны в спортивной жизни дороги, участвуют в туристических слетах, соревнованиях по шахматам и шашкам, состязаниях по другим видам спорта. А вообще хочу отметить, что наши пенсионеры в каждом номере находят для себя что-то интересное. Отрадно, что руководство вычислительного центра поддерживает своих ветеранов, о чем свидетельствует и хорошо организованная подписка на нашу любимую газету. И мы за это очень благодарны!

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика