Все оттенки мастерства

Когда на площадку выходят две сильные команды – это всегда интересно болельщикам. Игра обретает особые краски, становится эмоционально насыщенной, а главное – ее итог сложно предугадать.

Наверняка большинство из тех, кто пришел в гомельский спорткомплекс «Локомотив» на матч между командами БЧ и «Витэн», делали ставку на ничейный результат. Соперники действительно были достойны друг друга. Однако у фортуны на этот поединок оказались другие планы…

В минувшем сезоне эти команды провели две встречи – в первом круге победили энергетики (4:2), во втором – железнодорожники (2:0). Голы за дружину БЧ забивали тогда Никита Андриевский и Андрей Морозов. Выходили они на паркет и в нынешней встрече, но обострить игру, внести новые оттенки в общую «палитру» не смогли.
Первый тайм прошел в позиционной борьбе, но реализовать создаваемые голевые моменты обе команды не смогли. Нули на табло продержались до 35-й минуты, когда «Витэн» получил право на стандарт. Павел Лихач с углового отдал точный пас Сергею Шостаку и тот отправил мяч в ворота железнодорожников. Голкиперу нашей команды Владимиру Стремилову, который в целом очень уверенно провел этот матч, не хватило считанных сантиметров, чтобы отразить удар. Забитый мяч оказался единственным в этой встрече. Энергетики (к слову, серебряные призеры прошлого турнира) заработали три очка (сейчас их 27) и вышли на первое место в чемпионате.
Несмотря на поражение, главный тренер команды БЧ Александр Даниленко поддержал своих подопечных: «С «Витэном» нам всегда интересно играть, этот соперник использует много разных тактических схем. К сожалению, свои моменты мы не реализовали. Но я хочу сказать ребятам спасибо за большую самоотдачу, нужно думать о следующих играх». Команда БЧ с 13 набранными очками по-прежнему восьмая в турнирной таблице.
P. S. Вчера вечером железнодорожники провели очередную встречу в рамках чемпионата Беларуси. Соперник – дебютант высшей лиги команда АК «Южный». Об итогах этого матча газета расскажет в ближайших номерах.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика