Все призы – в Оршу

Высшую награду XI Республиканского конкурса хореографического творчества «Юные таланты Беларуси», прошедшего в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», завоевал образцовый ансамбль танца «Ви-за-ви» Оршанского Дома культуры железно-дорожников.

20151031_131631Как рассказала его руководитель Алеся Василевская, в «Зубренок» коллектив приглашен не первый раз. В 2012 году юные артисты вернулись с международного фестиваля с дипломами и благодарностями от министра МЧС Беларуси и дирекции этого образовательно-оздоровительного центра.
В нынешнем году выступление оршанцев было поистине триумфальным. И это при том, что у них было много достойных соперников. В фестивале приняли участие 57 образцовых, народных и заслуженных любительских коллективов со всей страны. В составе жюри – признанные мастера сцены и преподаватели: заслуженная артистка Республики Беларусь, педагог-репетитор Белорусского государственного заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки», заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Светлана Крыштолапова-Потапович, директор и балетмейстер столичной детской хореографической школы искусств № 1 Ирина Дорохина и балетмейстер этой школы Станислав Дорохин, доцент, преподаватель кафедры мастерство актера Белорусской государственной академии искусств Марина Филатова.
Оршанцы выступали в двух номинациях конкурса – эстрадном и народно-стилизованном танцах. В каждой представлено по два номера. Они были приняты на «ура».
Очень тепло и с большой симпатией отзывалась о коллективе опытный педагог хореографии Ирина Дорохина, пригласившая участников к себе на мастер-класс в Минск:
– Это выступление зажгло зал. На вас хотелось смотреть и смотреть…
В результате на церемонии награждения образцовый ансамбль танца «Ви-за-ви» был объявлен Лауреатом первой степени XI Республиканского конкурса хореографического искусства «Юные таланты Беларуси». Но на этом сюрпризы не закончились. Впервые за 11 лет существования фестиваля жюри единогласно приняло решение учредить гран-при и присудить его оршанцам.
Кроме того, специальными дипломами за индивидуальность в актерском мастерстве и технику исполнения были награждены два участника ансамбля – Александр Ермолаев и Константин Шакунов.
Радости не было предела. Дети и взрослые не скупились на эмоции. Ведь в родную Оршу они возвращались победителями – с благодарностями и дипломами за высокий профессионализм и, конечно же, с Хрустальным зубром. А еще «Зубренок» ждет юных артистов из Орши на летние каникулы.

Ольга
НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика