Январь
Вс
24
2021

«А ну-ка, первокурсник!»

Конкурс под таким названием собрал самых талантливых и музыкальных студентов семи факультетов БелГУТа, которые сражались за переходящий приз, символизирующий гармонию и удачу.

В актовом зале университета был аншлаг. Тон задала команда строительного факультета. Смелая импровизация, юмористические видеоролики, блестящие танцы, искрометные шутки и, как итог, – зал взорвался овациями. А так часто повторяемая фраза «все решает бухгалтерия» вызвала неожиданную реакцию руководства отраслевого университета. На сцену поднялись ректор вуза Вениамин Сенько и главный бухгалтер Ирина Цыганок. Они объявили, что в виде поощрения команде оплатят любой экскурсионный тур по Беларуси, который выберут сами ребята.
Команда факультета промышленного и гражданского строительства (ПГС)удивила искрометным шоу «Вечерний БелГУТ», его ведущий, выступавший под псевдонимом Иван Белгут, был просто неподражаем. Чего тут только не было! И ввод в эксплуатацию объекта, который горе-строители никак не достроят, и игра, благодаря которой можно пройти все стадии обучения в университете. Не скупились зрители на овации, когда студенты представили свое видение шоу «Точь-в-точь», в котором участвуют все комнаты общежития.
Жюри, возглавляемое заслуженным работником культуры Республики Беларусь директором Гомельской хореографической школы Петром Свердловым, сложно было выбрать лучшую команду. Но по сумме набранных баллов победительницей конкурса стала команда факультета ПГС. Она получила переходящий символ удачи – вазу, остальным командам вручили поощрительные подарки.
Поздравляя победителей и участников конкурса, ректор университета Вениамин Сенько отметил, что первокурсники порадовали талантами, а значит, есть уверенность в том, что в течение всей учебы они будут на этой сцене столь же великолепны и артистичны.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика