Будет плавный ход

Универсальную путевую машину ВПРС-08 австрийского производства освоили в Борисовской дистанции пути. Новая техника приобретена для предприятия Минским отделением дороги.

ВПРС-08 предназначена для выправки, подъемки, подбивки, рихтовки пути и стрелочных переводов, что способствует улучшению состояния железнодорожного полотна, а следовательно – и плавности хода. Раньше для выполнения этих операций приходилось заимствовать аналогичную технику у Центра механизации путевых машин в Пинске. Сейчас борисовские путейцы с этой работой могут справляться, не обращаясь за помощью к другим предприятиям.
– Машина компьютеризирована и значительно отличается от тех, с которыми раньше приходилось иметь дело, – признается главный механик дистанции Михаил Журавлев. – Все характеристики обрабатываемого железнодорожного полотна можно видеть в режиме онлайн, а также записать на электронный носитель. Кроме того, есть и система обеспечения безопасности движения специального самоходного подвижного состава КЛУБ.
Обучались управлению машинисты в Австрии, а подкрепляли полученные знания дома. За месяц с участием новой ВПРС-08 уложено в путь шесть стрелочных переводов. В целом же на счету борисовчан с начала года – 28 стрелочных переводов, 20 из которых на железобетонном основании.
Большая работа в этом году на обслуживаемом дистанцией участке проведена в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к открытию движения поездов городских линий между Минском и Смолевичами. Силами ПМС-78 и ПМС-71 восстановительным ремонтом было обновлено 26,4 км пути. кроме того, произведен средний ремонт с заменой рельсошпальной решетки четвертого приемоотправочного пути на станции Озерище. Собственными силами борисовчане выполнили средний ремонт 2,2 км пути с глубокой очисткой щебеночного балласта. На трех переездах заменен настил проезжей части, уложены новые пешеходные переходы на станциях Городище, Колодищи, Озерище, остановочных пунктах Загорье, Домашаны, Слобода, Садовый.
В нынешнем году продолжались работы по капитальному ремонту моста на перегоне Коханово – Толочин, которые планируется завершить в декабре.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика