Достойный результат

Представители Брестского отделения успешно выступили на открытом Кубке Минска по гиревому спорту в двоеборье и чемпионате столицы в отдельных упражнениях («толчок» и «рывок» гири). Железнодорожники заняли несколько призовых мест.

В соревнованиях приняло участие 74 спортсмена, представляющих различные регионы Беларуси.
В состав команды брестских железнодорожников, которые, кстати, были здесь единственными представителями Белорусской магистрали, вошли работники станции Брест-Восточный – дежурный Андрей Цыков, оператор станционного технологического центра Татьяна Неред, помощник составителя поездов Алексей Карпинчик и слесарь-электрик Брестского вагонного участка Дмитрий Коренкович.
Отличный результат продемонстрировала Татьяна Неред, которая заняла первое место среди женщин в весовой категории до 60 кг. В упражнении «рывок» она выполнила 74 подъема гири весом 16 кг. У Дмитрия Коренковича – 4-е место: 80 подъемов 32-килограммовой гири в упражнении «толчок» и 112 – «рывок». А вот
Андрей Цыков завоевал три медали! У него три вторых места – в двоеборье, в «рывке» и «толчке». Его результат свидетельствует о выполнении норматива мастера спорта.
– В своей весовой категории до 75 кг я уступил действующему чемпиону мира 2015 года Николаю Барило, с которым уже раньше неоднократно встречался на турнирах, – сказал железнодорожник. – Хотелось бы отметить серьезный уровень соревнований и высокие результаты всех спортсменов.
Впереди у самого Андрея Цыкова – серьезные испытания. Сейчас он с командой готовится к выступлению на Кубке Беларуси в двоеборье и чемпионате страны, который пройдет в начале декабря в Витебске. А в следующем году планирует покорить новые высоты – возможно, отправится в Италию, где пройдет чемпионат мира по гиревому спорту.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика